プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あと一品!というときに良い副菜教えてください。

お金もあまりかけず、洗い物も殆ど出さずにパッとふぐ出せる副菜レシピありませんか?

A 回答 (10件)

納豆


冷奴
味のり
生卵
漬物
手数かけないとなるとこうなってしまうと思うんだけど
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2018/06/20 09:15

長芋短冊、キュウリの酢の物、キャベツの塩昆布あえ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

うちの食卓に似ています

お礼日時:2018/06/20 09:15

>パッと「ふぐ」出せる副菜


一夜干しや塩辛ですかね。
ふぐ刺しやふぐちりだとパッと出すのは難しいですし。
    • good
    • 0

どんな材料がありますか?


それによりますから

野菜があれば、塩もみして浅漬けとかならすぐ作れますし
豚肉を醤油と砂糖で煮込んでもいいし
    • good
    • 0

オリーブオイルと醤油があれば・・・。



生のキュウリを大きくブツ切り。
余っている佃煮でも、缶詰でも、アジの濃いものなどを混ぜて、オリーブオイルと醤油で味付け。

大根を千切りにして、有り合わせの野菜も千切り。
オリーブオイルと醤油で味付け。

山芋の千切りはわさび醤油で。

アボカドをわさび醤油で。

コンニャクの刺身。
    • good
    • 0

厚揚を焼いて、チューブの生姜と醤油が味付け

    • good
    • 0

高級缶詰と野菜サラダ


缶詰の具材と カット野菜を合わせる
ドレッシングは具材で コブ、タマネギ、シークアーサー 焼肉のタレやポン酢も美味しい。

http://pmall.gpoint.co.jp/g-ranking/ranking.php? …

カット野菜はコンビニでも売ってる
そこにスモークチキンを入れるのも美味しい。
冷凍食品も使える
http://www.family.co.jp/goods/frozen_foods.html
    • good
    • 0

きゅうりを綿棒などでたたく。

梅干しも包丁で叩いておく。
そして、めんつゆ大さじ2とごま油とお酢とお酒を大さじ1で合わせておく。
そして、たたいたきゅうりを5cm幅に切って、つくっておいたタレをかけて混ぜ合わせてごまを適量ふりかけてお皿にもれば完成です。

少し手間がかかりますが、早めに作って冷蔵庫に入れておくと、子どもたちのおやつになったりしますし、お酒のお供にもなりますよ。

https://cookpad.com/recipe/5026627
    • good
    • 0

塩昆布があると便利。


スライスした胡瓜と和える、千切りしたキャベツと和える。
他にもこのようなものが
https://www.fujicco.co.jp/recipe/result.php?cate …

イカの燻製とカットしたセロリを和えても美味しいです。
調味料なしの簡単メニュー。

お夕飯に酢の物を取ると疲れが取れます。
胡瓜とわかめの酢の物。
胡瓜のスライスと乾物のわかめを戻して、すし酢で和えます。
(本当は合わせ酢も簡単に作れますが急いでいる時はこの方法で)

乾物はとても便利。
保存が効くしお安い。
使い方を覚えるといいですよ。
    • good
    • 0

レンジでできるもやしのナムルが簡単にできますよ


もやしをレンジでチンして
ごま油と白だしで味つけるだけです
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!