A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
バイトなのに書類選考って、そもそも、その段階からして正直な話、バイトの意味わかってる。
と、その企業に言いたいですね。
何か変だぞ、日本の雇用。
なので、余程のお気に入り仕事内容。あるいは、雇用条件がいい。
以外は、パスした方が良いかと思います。
応募者多数。
何って、当然募集していれば応募連絡は来るはず。
個人的に、バイトでの書類選考って、余程の応募者多数以外にありえないと考えています。
例えば、一つの応募に対し、100近い人からの応募が集中したとか。
10名程度で応募者多数。
で、書類選考って、ただ単純に、面接するの面倒なだけ。
あるいは、その他の理由で、少数で応募の方の選考を進めたいとか。
それらの背景を考慮するに、どうせアルバイトなんだからという理由付けが見える気がします。
なので、私個人的な意見として、バイトならいくらでも探しようによっては沢山あるはずなので、無理して、そこに受けなくてもよいのでは。
わざわざ、個人情報バラまくような事をしなくてもよいと思いますよ。