A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
迷惑かどうかはお店が決めることなので、まずは2ヶ月休職したいという旨を説明した方がいいと思いますよ。
休職というのは迷惑かもしれませんが、「働けない期間があるけど復帰したい」ということでもあるので、
即座に相手が嫌がるとは限りません。
相手が無理だと言えばそのときはじめて「じゃあ退職で」と言えばいいわけです。
できれば会って話したいところですが、会う機会がなくてLINEでしか話せないなら、LINEでいいです。
ありがとうございます。
私としても今の職場環境がとてもすきで、大変お世話になっておりあまり辞めたくないので素直に事実を話し始めは休職したいと伝えようと思います。
No.2
- 回答日時:
LINEでは失礼です、電話もしくは退職願の文面で『成績が下がったので両親からバイトを辞めるよう注意された』でよいと思います。
未成年ですから、オーナーも無理を言えないと思います。