No.2
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
ビーフシチュー?クリームシチュー?
ビーフの場合
牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・マッシュルーム
クリームの場合
鶏肉・ベーコン・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・マッシュルーム・コーン・ブロッコリー
で、我が家は作ります♪
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
鶏肉
ジャガイモ
にんじん
ブロッコリー
たまねぎ
が定番かな・・・
ブロッコリーは茹でたものを食べる直前にまぜる。
たまねぎは、普通の大きなたまねぎではなく、小さいやつ(ごめんなさい、正式名称がわかりません)だと尚良し!
キャベツの小さいのもいけますよね。
シイタケやシメジなどもホワイトソースに合いますね。
No.5
- 回答日時:
シチューの季節ですね。
毎年、この季節になると鍋同様、様々なシチューを作ります。
以下は我が家の材料です。よろしければ、参考になさってください。
★クリームシチュー
鶏モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも、小麦粉、バター、牛乳、月桂樹、塩、白コショウ
★ビーフシチュー
牛すね肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、赤ワイン、トマト缶、デミグラスソース缶、月桂樹、パセリの軸、塩、黒コショウ、
★シーフードシチュー
海老、ホタテ貝柱、あさり、玉ねぎ、カブ、小麦粉、バター、牛乳、月桂樹、塩、白コショウ
★ボルシチシチュー
牛すね肉、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ビーツ缶、ニンニク、トマト缶、月桂樹、塩、黒コショウ
No.6
- 回答日時:
みなさん、いろいろな材料が出ていると思うので補足だけ・・・
No.4さんの
>たまねぎは、普通の大きなたまねぎではなく、小さいやつ(ごめんなさい、正式名称がわかりません)
→これは「ペコロス」だと思います。
http://www.igs-tokyo.co.jp/market/vegetables/pec …
No.4さん、ちゃちゃを入れてごめんなさい。
私も好きでよく使うので気になってしまって・・・
スーパーでもちんまりと置いてあるので、探してみると見つかると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 シチューの材料は1000円以内で買えますか? 3 2022/11/25 14:10
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- レシピ・食事 輸入小麦について 3 2022/05/19 01:53
- レシピ・食事 この食材で何が作れますか? きゃべつ 人参 ピーマン 大根 じゃがいも たまねぎ その他、鮭、卵、ウ 6 2023/03/30 14:01
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- 工学 みなさん、こんにちは! 機械材料についてのご質問です。 材料強度を考える上でのメリットとデメリットは 1 2022/12/22 15:03
- 食べ物・食材 至急! ほとんど材料無しでやすくたべられて、多少栄養のあるレシピをおしえてください! 材料は、ご飯と 11 2022/10/22 19:44
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 まだ、勉強し始めの個人解釈ですが。材料副費についてです。費用は発生すると借方、消費すると貸方です。材 1 2023/03/26 23:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報