あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

私は今16歳です。

頭が痛くて親にロキソニンを出してもらったのですが、間違えて2錠飲んでしまいました。

なにか大変なことになりますか??

A 回答 (5件)

ロキソニンは鎮痛解熱剤ですので間違て1回に2錠飲んでも問題有りません、但し、今回限りですよ、以降は普通に決められた通りに飲みましょう、この薬は長期服用服用しますと胃が有れますので胃の粘膜を保護する薬も一緒にのみましょう、その点は医師が良く知っていますので今回は多分長期の服用では無いので医師も胃薬を処方してないのだと思いますがね。

• 0

処方箋で入手したロキソニンと、普通に薬局で売られているロキソニンでは、1錠当たりに含まれている成分が違います。

当然ですが、薬局で売薬として売られている、ロキソニンの成分の方が少ないです。
処方箋で入手したロキソニンでも、人により利き方が異なり、利き方が悪い人は2錠を一度に服用をします。(医師の説明有り)
胃を荒らすことが多いため、通常は胃薬を一緒に処方されます。(処方箋で入手の場合、多くは「ムコスタ錠」)
従って、特に心配をする必要は無いと思います。
万一、体調に不都合が出た場合は、医療機関へ行きましょう。
    • 0

ロキソニンは肝臓をやられるので飲まないほうがいい、医者の間でも有名な事実

• 0

1錠分 お金が減る・・

• 0

ロキソニンは1日6錠まで飲用問題無しです!

• 0