プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

夏の野菜を使った料理を教えてください。
例えば、おくらをゆでて、キュウリ、細ねぎ、ミョウガ、大葉、しょうがをみじん切りにしてかき混ぜて
めんつゆを少し垂らして味付けしてできあがりのおかずなどです。

A 回答 (1件)

「山形のだし」って、ご存知ですか。



やまいも、キュウリ、オクラ、ミョウガ、ネギ、ナスなど、お好みの夏野菜をとにかく細かく刻みます。
出汁醤油につけていただきます。
何を入れるかはお好みですが、ネバネバしたものが合います。
あなた様が例えとしてあげたものと似ているのですが、漬け込んでいます。
https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%8 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!