
昔トンカツの話になった時に大阪出身の同僚が「トンカツなんかカスや、カツ言うたらビフカツや」と息巻いていた。
5年位前に大阪出張の時にビフカツ屋を探したが一軒も無かった。
2年位前に関西でビフカツが流行ったらしいが今は閑古鳥が鳴いているらしい。
結局大阪も含めた関西ではビフカツなんてトンカツ以下でしかないようだ。
カレーでも入れる肉は牛だと息巻いているようだが疑わしい。
大阪では何でも値切るというが実際に値切っている所を見たことが無い、等々。
何故大阪の人間は平気で嘘をつくのか不思議で仕方がない。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
関西人は貧乏人が多い だから嘘つきなんですよ 自治体は借金まみれだし東京都からの
援助がなければ機能しない大阪市 塩水を沸かしてアゲいれて、きつねうどん です。食べてる変人の関西人!噓つきは泥棒の始まりですよ
No.27
- 回答日時:
「嘘」と言うよりは、関西人独特の「話を盛っている」くらいの捉え方が妥当かと。
関東で肉と言えば豚で、それが関西では牛を指すことは、学術的にも統計学などでも事実なので。

No.20
- 回答日時:
嘘じゃなくて、ブラックジョーク的なものでは?
私も、新人で屈強なアメリカ人男性の同僚に、重い荷物持ってあげるよ!って言われたから、心配ないよ。私は昔男だったの!って言ったら信じたみたい(笑)
ソレ、嘘つきと言われればその通り嘘です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
焼売や肉まんの具を柔らかくす...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
読み方教えて下さい。
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
人気10代丼以外の家で作る丼と...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
豚バラスライスの変色
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
おすすめ情報