

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
先に豚肉から炒めますね。
まず、豚肉を包丁で切りません。パックからそのままフライパンに投入します。豚肉がいたまってからそれから野菜を入れて炒めていきます。

No.7
- 回答日時:
>豚は中まで火が通るまでは炒めてます
衛生的には問題ありません。
入れるタイミングを変えるのはほとんど味の問題です。
肉と野菜では火の通る時間が違います。
肉と野菜を同じ時間炒めると、肉に火が通る頃には野菜のしゃきしゃき感が失われます。
それが気にならないのなら何も問題ありません。
No.6
- 回答日時:
〉衛生的に大丈夫でしょうか?
大丈夫でしょう。
でないと、
「店で出てくる野菜炒めも不衛生」
ということに(^^;)
炒め物は、火の通りにくい物やしっかりと火を通したい物を先に炒めるのが基本です。
店で出てくる(プロが作る)野菜炒めは、上記の順通りに炒めていますよ?
No.5
- 回答日時:
お肉先の方がいいです。
洗って野菜を切るか
野菜を切ってざるに開けておいて
お肉を切って炒めてから野菜です。
そうしないと、野菜がべちゃべちゃになります。
他の方もおっしゃっていますが
お肉に下味をつけたほうが美味しく仕上がります。

No.3
- 回答日時:
問題ないですよ
>豚肉を切った包丁で野菜を切りた…
これは凄く良いことです 豚肉を切ってから野菜を切って炒めても大丈夫なんですが、
手順や衛生面を徹底するために 考えなくても流れで出来る事が大事です。
料理
豚肉に下味(合わせ調味料で)を付けて 先に炒めて野菜投入 中華風も美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
肉を並べる時に使った箸で、いため続けて大丈夫?
レシピ・食事
-
野菜と肉を炒めるときに最初に入れるのはどっちが良いのでしょうか? 理由も教えて頂きたいです...
レシピ・食事
-
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
シェフ
-
-
4
生肉を焼いた箸で皿に盛り付けて、食べてしまいました。本当に食中毒になるか怖いです 助けて下さい
食器・キッチン用品
-
5
生肉を焼いた箸で皿に移してしまったのですが食中毒になってしまうでしょうか?
食べ物・食材
-
6
煮込む前に肉を炒める理由
レシピ・食事
-
7
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
-
8
人参を柔らかくするには?
レシピ・食事
-
9
通りすがりに男性に可愛いと言われる女性はどのくらいのレベルの可愛さなんでしょうか? そこそこのレベル
モテる・モテたい
-
10
料理をしてて思ったのですが、なぜ肉と野菜を同じまな板で切ってはいけないのでしょうか。サラダならともか
食べ物・食材
-
11
鶏肉を焼いて、切ってみたらこの色でした
レシピ・食事
-
12
一人暮らしの下味冷凍料理について質問です。
食べ物・食材
-
13
誕生日に誰からも連絡が来ないってこれほど切ないものなのですね。 20歳を今日迎えた男です。友人がいな
その他(悩み相談・人生相談)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
キャベツの千切り
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
一流のプロ料理人の方でも毎回...
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
調理場の方々に質問です。指を...
-
野菜についた糞
-
羊の肉はコレステロールが低い...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
ホロホロなお肉の切り方
-
豆腐の菱形切り
-
硬くて甘くない桃
-
エシャロットの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
野菜についた糞
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
キャベツの千切り
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
食べ物に混入した虫について。
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
辛いエシャレットの食べ方
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
果物の名前について 白桃とは、...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
豚ももブロックをカレーに使用...
おすすめ情報