No.1ベストアンサー
- 回答日時:
天ぷらや炒め物では、目を離してはなりません。
でも、煮物でじっと見ている人は、まず、いないんじゃないでしょうか。
焼き魚だって、近くにはいますけどじっと見てなんかいません。
もちろん、家を空けることはありませんけどね。
ほんの少しの時間、家を離れるときは、火を止めたっていいんですよ。
余熱もありますし、味がしみこみますので、かえって美味しくなります。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/10/05 17:03
ご丁寧な回答を有り難うございます(^^)
やっぱり煮物ならずっと見張っていたりはしないのですね。
安心しました (^^♪
ありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 料理教室 【魚料理】魚を柔らかいまま煮崩れさせない煮込む方法を教えてください。 11 2022/09/24 01:58
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- シェフ ケンタッキーフライドチキンの骨を冷凍保存して、出汁とり、ガラスープできますか? 3 2022/11/14 20:16
- その他(料理・グルメ) カレールーを火を止めて入れる理由 9 2023/05/08 21:14
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
だしの引き方についての質問で...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報