以下の文章の文法について教えてください。
Me Tooについて書かれた、アメリカのニュース(アメリカ国営放送)です。
Also joining the rallying cry,men.Some with their own stories of unwanted attention,and others urging solidarity with victims.
訳:このスローガンにはまた、男性も加わっています。望まぬつきまといを受けた体験を語る人もいれば、被害者への連帯を呼びかける人もいます。
1文目は、cryとmenのあいだにareが省略されているのでは?とこちらのページで教えていただいたのですが、2文目も動詞がなく、解釈に苦労しています。
①2文目には、どこにどんな動詞が省略されているのでしょうか?
②学校の授業では、英語の文章には主語と動詞が必須!と習った気がするのですが、なぜこの文章では動詞が省略されているのでしょうか?こんな場合は動詞が省略される、という法則がありましたら教えてください。
No.3
- 回答日時:
日本語だって、私は!って、言わずに省略することって、よくあるでしょ。
英語だって同じよ。推測できるものは、書かなくても通じるのよ。同じよ。
学校教育に騙されるな!
英語の映画を見たらわかるよ!