うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

動悸、頻脈で、診断された方へ

昨晩から、動悸、頻脈(120回前後)、呼吸苦で、救急車を呼ぼうかと思ったくらい、辛かったです。
なんとか、朝を迎え、内科受診したところ、下痢による、胃腸炎と診断されました。
動悸があることも伝えましたが、小さなクリニックのため、心臓はまた、別日に別の病院に行って検査して下さいと言われました。
動悸や、頻脈の原因は不明のままです。
胃腸炎で、動悸や、頻脈にはならないと思います。
動悸のある時に受診しないと分からないと聞いたことがあります。
動悸がひどく、本日は、仕事もお休みさせて頂きました。
数分前から再度動悸が始まりました。
何が原因なのでしょうか?
以前診断された方、どのような診断名だったのか、教えて下さい。
また、夜間、動悸が、ひどくなれば、タクシーで、受診できる程でもなく、救急車が必要な状況です。
動悸ごときで、救急車を呼んでもいいものかも、悩みます。
息苦しいです。

今までにこのような経験のある方、アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (3件)

一度循環器専門医を受診して、24時間心電図を取れる、ホルター心電図を付け

て、不整脈が確認出来れば良いのですが、頻脈で120回も有のが確認されれば
ペースメーカーを付けて、頻脈時にペースメーカーで押さえる事出来ます。
ペースメーカーを付けるのは、大学病院か大きな総合病院の循環器内科を受診を
おすすめします。ペースメーカーを取り付けると、身体障害者1級になります。
取付前に市町村役場の身体障害者担当の所に行き、ペースメーカー取付費用の
一時立替え(100数十万以上)をしなくてむ手続きと、身体障害者の申請用紙を
もらって病院に提出すれば良い。
    • 0

はい。

大丈夫でしょうか。気をつけて。
お大事にしてください。
    • 0

こんばんは。

ストレス性だと思います。
心臓に負担がかかっているから動悸や頻脈になるのです。
詳しい検査をして、お薬飲んでください。
    • 0
この回答へのお礼

今から救急で受診します。
動悸ひどく、息苦しいです。