準・究極の選択

他にも胃腸が荒れる、息切れや動悸が起きるなど激辛料理を食べると体に良くないのに
なぜインドやタイなど激辛カレーを常食している方が元気なのか気になります


一方、日本では18禁カレーチップスを食べた女子高校生が健康被害を訴えて救急車で運ばれたのに向こうの国の方はそのようなことをあまり聞かないのが不思議ではありませんか?

「なぜ辛い食べ物をよく食べている国の人は下」の質問画像

A 回答 (2件)

インドやタイは辛いだけじゃなくて香辛料が豊富。


香辛料は日本で言うトコの薬膳なので良いのかも。
お隣キムチ国は胃癌や大腸癌が多いので、辛いだけだとこうなるのか…と思ってたんだけど間違ってるかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

辛さはアクセントにとどめます

お礼日時:2024/07/30 12:43

昔から食べ慣れてて、遺伝子的に激辛料理に強いからかな…♪



日本人も海外では食用禁止のところもある海藻とか、平気で食べますよネ(⁠^⁠^⁠)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい例えありがとうございます。

お礼日時:2024/07/30 22:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報