重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

街コンジャパンのイベントをコンビニ現金払いで申し込みました。
しかし急遽中止になり、クレジットカードを通してゆうちょ通帳に返金されるということです。クレジットカード会社の名前と金額以外とは印字されないでしょうか?
周りにバレると困るので悩んでいます。

もし経験されたことある方、教えて下さい!

A 回答 (2件)

そんなこと出来るのかな???

仮にクレカでの返金になるならマイナス決済がされます。
表示は先の回答のような感じになると思います(カード会社によって多少違います)

>周りにバレると困るので悩んでいます。

周り!とは…???

貴女のカード明細が見れない限りは誰にもばれません。
もし、名義がご両親などの家族カードであれば名義人は見れるかもしれません。

ちなみに…

コンビニなどからの現金振込(支払い)をした場合は、指定する銀行口座に振込み(返金)になるのが普通です。
また、クレカのマイナス決済での返金の場合は、クレカで支払った時だけです。
    • 0

クレジットカードでの返金なら、クレジットカードの利用金額から差し引きされます。

もし、利用がなければ、マイナスとなり返金されます。

クレジットカードの利用明細には、日付と店舗名と金額が記載されます。
通帳には、引落・入金の日付とクレジットカードの会社名と金額しか記載されません。
    • 0