中学校で使う文房具について。
今ボールペンについてどうしようか迷っています。
1本でいろんな色が使えるまとまったボールペンか、単色を何本か持っていくかだったらどっちの方がいいと思いますか……
1本でまとまった方が使いやすいような気がするんですが、自分の好みの柄の単色づつのボールペンをもう買ってしまいました。
単色づつで持ってくるのは少数派なんでしょうか。
自分だけ何本も持ってくるのは恥ずかしいです…
単色づつが少数派なら少し考えたいと思います
いろんな人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします!!
あと良ければ中学校であったらいい文房具(ふせんなど)を教えてください、お願いします(●︎´▽︎`●︎)
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
私の周りには単色と多機能どちらも同じくらいいます!
単色にする場合、ペンケースの中身に統一感を持たせると綺麗な印象になると思います。
【おすすめの文房具】
・DAISOに売ってるティッシュのように出てくる付箋
→剥がれたり、汚くなったりしない。しかも取り出しやすい。
・暗記ペン
緑赤オレンジがあり、それぞれ使い方がわかれています。地歴公民で使えると思います。
・ロールふせん
No.11
- 回答日時:
自分は、
矢印とか線を書く用の0.5ミリの赤と青1本ずつ(詰め替え用のインク)
文字を書く用に0.4ミリ1本ずつ(これも予備をいれてます)
合計:4本です(全部、詰め替えできるフリクションです)
自分の筆箱に入ってる物は自分のいれたい物をいれた方がいいと思います。
オススメは
シャーペン・・・デルガード
ものさし・・・10cmの白と
黒のものさし
カラーペン・・・5色入りの細いのと太いのがある
ふせん・・・ダイソーに売ってるケースに入ってるふせん
中学校生活enjoyして下さい!
No.10
- 回答日時:
使用頻度や使用時間で考える
何本かをまとめたペンは、どうしても握りにくいし書き味も劣る
これは、ちょっとした場面で複数の色を簡単に切り替えられるのが主目的で
長時間の使用を前提にしていません
中学生がボールペンを使う場面は滅多にないのですから、何本も専用のペンをそろえる必要は考えにくい
纏めたペンで充分
No.6
- 回答日時:
授業はシャーペンか鉛筆、テストとかの提出物もシャーペンか鉛筆ですから、ボールペンなんか、どーでもいい(^_^;
授業中にペンを切り替えたり、入れ替えたりする暇は無いから、強調しておきたい時などで色を変えたい時は、下線を引いたり二重下線にしたりとかになるよ
周りを◯で囲んでもいいし
ペンを変えてるうちに、先生の話すことが先に進んじゃって、途方に暮れるから(^_^;
家で予習復習する時に使うのなら、時間はいくらでもあるから、どうぞご自由にですね