プロが教えるわが家の防犯対策術!

海老は何故あんなにも天ぷらの素材に相応しいんでしょうか?

A 回答 (3件)

美味しいよね 天ぷらは究極の蒸し料理


油の超高温で 衣を付けて中を蒸し上げる
衣と相まって最高に美味しい料理ですね。

料理の脇役としても最高だよね。
カレーうどんに 桜エビのかき揚げのお茶漬け 普通に天ぷら盛り合わせの1品。
「海老は何故あんなにも天ぷらの素材に相応し」の回答画像3
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

先日、ちょっと良い蕎麦屋に入って、天ざるを注文して、エビ天の美味さに、
やっぱり、海老が天ぷらの王様だわと確信しました。

他にも天ぷらにして美味しい素材はたくさんありますけど、海老は別格なんですよね。

造形的にも美がありますね。

お礼日時:2019/05/14 19:25

味自体は淡白でありながらも、ほんのりとした甘みとエビ特有の何とも言えぬあの香ばしい香り。


あの歯ごたえや噛みごたえ、なんとも美味しいですよね。

エビ自体のその本来の淡白さが、塩で食べても、天つゆで食べても、何にでも染まれ、何にでも合う。
それも魅力の一つかと。
「海老は何故あんなにも天ぷらの素材に相応し」の回答画像2
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/05/13 06:53

全身筋肉で噛むといい歯ごたえだから。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/05/13 06:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!