重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

料理始めたばかりの人間です。鳥のもも肉の照り焼き?(砂糖、酢、醤油)を作ってキャベツマヨネーズ丼で食べてみたのですが味が濃過ぎました。どうにかアレンジしてかつ味を薄めたいのですが可能でしょうかm(_ _)m

「料理始めたばかりの人間です。鳥のもも肉の」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • あと砂糖入れ過ぎたのかもしれません。

      補足日時:2019/06/01 22:26

A 回答 (7件)

溶き卵で絡める!


茹でたモヤシとあえる!
by調理師
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!モヤシめちゃくちゃ合いそうです!やります

お礼日時:2019/06/01 22:52

一番簡単なのは、水で洗う


そして、フライパンで温める
    • good
    • 1

適当な野菜と一緒に炒めたら?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

わかりました!ありがとうございます

お礼日時:2019/06/03 00:18

酢も入ってるのでしたら


『酢鶏』にしてみては
いかがですか??

野菜は、玉ねぎ、ピーマン
人参、あればタケノコ、缶詰めパイナップルなどで。

野菜を素揚げしてお肉と絡めれば良いと思いますょ。

とろみが薄まったら最後に水溶き片栗粉を少々足せば良いと思います。

ご参考まで。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

すごく美味しそうです!助かりました

お礼日時:2019/06/03 00:18

細かく刻んでチャーハンの具に。

    • good
    • 1

細かくして多めのお米で混ぜご飯にしてしまえば…?

    • good
    • 1

親子丼にしてみたら美味しい気がします

    • good
    • 2
この回答へのお礼

あ、めちゃくちゃいいですね!

お礼日時:2019/06/01 22:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!