No.1
- 回答日時:
http://www2.pado.co.jp/okiraku/recipe/2004/1105_ …
http://www5d.biglobe.ne.jp/~torano/recipe/sweets …
お菓子にすると、普通のオレンジやグレープフルーツよりもさっぱりして和風の上品な風味になります。
ぜひお試しください。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~torano/recipe/sweets …
お菓子にすると、普通のオレンジやグレープフルーツよりもさっぱりして和風の上品な風味になります。
ぜひお試しください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/09 14:19
ありがとうございます。
シャーベットが大好きなので早速作ってみようと思います。
うまく作れたら、今週末に主人のお友達をお招きしての鍋パーティーがあるのでおだししてみようと思います。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして
こちらはいかがですか?
昨日TVで見ておいしそうだと思っていたので
http://tv.hi-ho.ne.jp/recipe/genre/waf179.html
http://www.ajinosato.com/tofuyuzu.htm
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ry …
なんと、ゼリ-も
http://www.kry.co.jp/tv/cooking/recipe/2000/h121 …
食べたくなってきました
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/09 14:23
ありがとうございます。
柚子自体を器にすると趣も変わって小料理屋みたいでいいですね(^o^)
中身自体は簡単に作れそうですし♪試してみます。
No.3
- 回答日時:
今の季節にぴったりのレシピをご案内しますね。
材料
白菜(鍋料理用よりも小さめのざく切り)
塩こぶ(細切りタイプ)
するめ(妙に白いおつまみタイプではなく、スーパーの鮮魚売り場などで売っているもの)
醤油
作り方
1.たっぷりのお湯で白菜をゆでます。(ゆですぎると溶けるので注意)
2.やわらかくなったらザルにあげて、ボウルなどで上から押して水分を切ります。
(水をかけないこと)
3.水気を切った白菜をボウルに入れ、塩こぶとするめを投入。醤油を入れてよく混ぜます。
(醤油は少しずつ味をみながら。入れすぎに注意)
4.皿に盛り、ゆずをたっぷり絞ります。
これだけ。
簡単なのに、ちょっと通好みな一品が出来上がります。
酒の肴にもよし、炊き立てご飯のお供にもよし。
白菜が熱いうちに調理しますが、食べるのは少し冷やした方が美味しいです。
ぜひお試しください。
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