アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アジシオは何に使ってるんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

おはようございます。


それはアジサイの仲間ですか?家の食卓にはありません。
こっちも上げたのでよろしくっ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
アジサイと言えばカタツムリ。

お礼日時:2019/07/15 10:56

水瓜。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います!

お礼日時:2019/07/15 10:55

私自身アジシオは茹で卵とスイカに使ってます。


後は最近は熱中症対策として、少し舐めていますかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

塩しか使ってないので、アジシオは皆さんどのように使ってるのか?と思って(^^)
回答有り難う御座います!

お礼日時:2019/07/15 10:58

*スイカ


*おにぎり
*ゆで玉子
*サラダ
*天ぷら
*ジャガバター
*フライドポテト
などです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

また塩とは違う味の楽しみ方があるのですね!
回答有り難う御座います(^^)

お礼日時:2019/07/15 11:00

使っていないな。

。。
回答になっていませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も使ってないの。
返信になってないことないよ!
零号機さんなんて「アジサイの仲間ですか?」て言ってたんだから。
(๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪

お礼日時:2019/07/15 11:16

アジシオ、今の若い人ってしってますかね


と思って調べたら今でもあるんですね。

化学調味料、賛否ありますが
最近は昔たべた化学調味料たっぷりのラーメンが懐かしいです。

ただアジシオはだめでしたね、自分の味覚に
あってなく使ってません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アジシオ、売ってるんですよ~。
パッケージはおにぎりの絵でした。
だからおにぎりに使うのかな?と思ったり。
アジシオの味が苦手なのですね!
回答有り難う御座います(^^)

お礼日時:2019/07/15 11:26

市販の漬物が不味かったらかけてみましょう。

さらに不味くなるか、少し中和されるかです。
にしても、アジシオなんてまだあるんだー。化学調味料全盛期の名残ですなー。ある意味食文化の進化、
ある意味食文化の崩壊。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スーパーの味噌とか醤油コーナーの入り口に置いて売り出してたよ。
使ってる人は少ないかも知れないね。

お礼日時:2019/07/15 11:41

外科手術で入院したとき、病院食の味が薄いので使ったことがあります。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

大変な手術をしたのですね(><)
病院食は薄味でしたか。
それでも食べない訳にはいかないですもんね。食事代も払ってるしね。
大変でしたね。

お礼日時:2019/07/15 11:48

>スーパーの味噌とか醤油コーナーの入り口に置いて売り出してたよ。


>使ってる人は少ないかも知れないね。
今はマイナーだろうね。もっと優秀?な調味料だとか色々出てるから。
多分50代以上の人ターゲットなんではないかな。
チョコフレークとか、カールみたいなもん(笑)
    • good
    • 0

調味料として塩とグルタミン酸ナトリウムを使った料理やテーブルソルトとして使用します。


普通の塩よりもおいしく感じますよ。

・・・
商品名「アジシオ」は、
「塩」と旨味成分である「グルタミン酸ナトリウム」を混ぜたものです。
昆布に多く含まれる旨味成分で、商品名「味の素」の主成分ですね。

レシピなどの紹介が「味の素 株式会社」さんのサイトにありますので参考にしてください。
 https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?Pro …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

昆布の旨味成分が入ってるのですね!
見て来ました!サラダに大変興味を持ちました!
有り難う御座います!

お礼日時:2019/07/15 12:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!