A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
> 金谷のなぜと流れがわかる本だけで大丈夫てすか?
さすがに演習がまるっきり不足するのでは。
武田塾はこのように言っています。
https://xn--8pr038b9h2am7a.com/root_jh/r_jh_nihon/
これより若干甘くて良いんでしょう。
大東亜帝国しか目指せないのであれば、金谷以前に「教科書よりやさしい日本史」辺りのレベルがごっそり抜けているということは。
抜けてなければ金谷からで良いんですが。
また、アクセス基本編で足りるとは思いますが、しかしそもそも、それが身に付くのかという。
「解法」を「適用」して問題文を「分析」し「答えを導き出す」わけで、数学的な能力が必要となりますが、そもそも大東亜帝国レベルだとそれがきついということは。
いずれにしても、それでセンター過去問や大東亜帝国過去問を解いてみて、正しい根拠で選択肢に○×がつけられないようなら力がついてないということです。
その場合は、著者を変えるなど手を替え品を替えすることになりますので、まずさっさと終えて様子を見て下さい。何ヶ月もかかるような重量級教材ではないはずです。
漢字は知りません。
が、まず把握すべきは、配点でしょう。
配点が低いのに完璧にしまくってもどうかと思います。
それもこれも、本題である現代文の読解力等々がどれだけ身に付くか、どれだけ学力が上がるかが重要なはずです。