![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おかずの飾りとして使うのでしたら、スプラウトがお勧めです。
さっと洗って根本を切り落とすだけで使えます。
ブロッコリースプラウトはブロッコリーよりも栄養価が高いのですよ。
カイワレはお魚は冷奴にも合いますし、最近はからし菜のスプラウトも売っています。やや辛くて美味しいです。
長ネギの青い部分は、私はお味噌汁の具として使っています。
最後に入れるのではなく、早い段階でいれて確り煮てしまいます。
葱は葱臭いのでお料理によって合う合わないがありそうですよね。
万能葱は小口切にしたものをタッパーに入れて冷凍保存しておくとさっと使えて便利ですよ。
No.3
- 回答日時:
長ネギは褄には香りがきつすぎます。
かすかに色づいた真ん中がいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- 農学 【農業・ネギ農家さんに質問です】ネギの白い部分は土寄せが必要で、土寄せしないと全部が緑色の葱になるそ 4 2022/08/01 13:09
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 長ネギ。 13 2023/04/30 20:01
- 食べ物・食材 よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何ですか。 また白 5 2023/06/23 05:55
- 食べ物・食材 長ネギの水刺し。 大阪の方教えて下さい。 長ネギを大阪の方は購入すると青い部分を切り、白い根を残して 4 2022/06/28 17:08
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- その他(悩み相談・人生相談) 下記の相談をさせていただいた者です。 ↓ 『冷凍パスタ(たらこパスタ)を食べたのですが、寒くてひざに 4 2023/03/04 14:26
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
長ねぎの代用として玉ねぎってどうですか
レシピ・食事
-
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
チャーハンに入れる「ネギ」で質問です。
レシピ・食事
-
-
4
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
5
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
6
エロくなってきた妻
セックスレス
-
7
男性に質問:彼女をオカズにしますか?
セックスレス
-
8
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
9
早くピストンされると「あっあっ」と声が出てしまうのは
セックスレス
-
10
男性側はセックスでの挿入時、局部にどういう感触を得ますか?
不感症・ED
-
11
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
12
玉ねぎをネギの代わり
ガーデニング・家庭菜園
-
13
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
前日に作って食べるときに温め...
-
「しめじ」の発音
-
水炊きの材料の入れる順番
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ピーマンの肉詰めが大きいやつ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報