No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分で作らない料理は、白身魚の揚げたものに細切りの野菜が少し乗った惣菜のあんかけが好きです。
自分でよく作る料理は、カニ玉とあんかけ焼きそばは、定番中の定番です。
揚げ出し豆腐のあんかけも好きですが、作るのは面倒です。
おすすめは、やはりあんかけ焼きそばですね〜中学の家庭科の調理実習でハマって、はやン十年!
しょうがをあんかけに入れるあの味が美味しいです。
千切りしょうがでもチューブしょうがでも、どちらでもOK。
No.5
- 回答日時:
自称、木梨憲武さんを超える「あんかけ星人」の私です。
( ◠‿◠ )餡掛けものは美味しくて大好きです❣️
餡掛け料理は月に二〜三度の割で和、中、含め作ります。
和物なら、これからの季節、おろし生姜をたっぷり入れた餡掛け狐うどん、油揚げの肉詰め餡掛け煮、ロール白菜の餡掛け、えびシンジョウやら、和風の餡掛けご飯やら。大根と豚バラのトロトロ餡掛け煮込みなどなど。
中華系は、中華丼、餡掛けやきそばに始まり、酸辣湯麺、サンマーメン他、各種中華麺、青椒肉絲ご飯、餡掛けチャーハン、麻婆豆腐、エビチリ、牛とアワビの餡掛け旨煮、天津麺や天津飯、などなど……。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(映画) 今アマプラで無料で観られるハラハラ展開が気になる映画 2 2023/03/25 18:48
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- お酒・アルコール 初心者におすすめの日本酒! 10 2022/05/19 20:43
- 食べ物・食材 いわゆる「ご飯のお供」的な簡単なもの(副菜)ではなく……。 18 2023/06/07 05:18
- その他(Microsoft Office) マイクロソフトオフィスとほとんど一緒な無料オフィスソフトを教えて下さい。 使用方法が、マイクロソフト 2 2023/02/11 06:28
- その他(動画サービス) パソコンでの、動画編集ソフト 無料のおすすめを教えてください 3 2022/04/24 21:46
- 写真・ビデオ 彼氏の仕事がこれから多忙になるのですが、とてもハードな様子のため、何か自分にできることで少しでも元気 1 2023/08/21 22:50
- 食生活・栄養管理 ヘム鉄のサプリメントについて 2 2022/06/21 17:45
- 居酒屋・バル・バー 初めてのやきとん屋に行きました。お酒だけ先にでて、料理がかなり後から出るお店がたまにあり、一緒に楽し 4 2023/06/10 22:15
- 画像編集・動画編集・音楽編集 youtubeチャンネル内の動画を一括ダウンロード 1 2022/04/11 17:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報