プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

教えてください
低炭水化物の食品て、どんな物を言いますか

A 回答 (5件)

ご飯、小麦粉製品(パン、麺類など)


じゃが芋は、やさいの仲間ですが、炭水化物として扱うそうですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
いまいち、野菜しか思い浮かびません

お礼日時:2020/02/14 04:30

学校の問題でしょうか?


個人的な予想ですが、糖質が少ない食品がイコールじゃないでしょうか?
豆類?
    • good
    • 0

すみません…


低炭水化物だったんですね。
炭水化物が何か…
という質問と勘違いしていました。

野菜や果物、お肉や魚などのタンパク質もだと思います。
ところてんや寒天、春雨なども低いと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/02/14 05:24

食用植物油は炭水化物ゼロ・たんぱく質ゼロです。


肉類、魚介類、卵類も炭水化物はかなり少ない。

穀類、芋類、豆類は炭水化物(でんぷん)が豊富です。
果物も炭水化物(糖類)がかなり多いです。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!