重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

燃え尽き症候群の人が、昔のように復帰するような事はあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは、ちょっと気になったので回答しますね、自分は今ゲームのPS4やってますが、以前は「ゲームを純粋に楽しんで」ましたが、最近はなんかトロフィーばっか追いかけて「燃え尽き」っぽくなってます、

トロフィーはおまけみたいなものなのにそっちを主軸にしてしまうのですね、で。。それが直るかと言うと「自分次第」って言うか、おもしれー。これおもしれー。うおおおおーみたいに「自分がハマりさえすれば?」その時には抜けられますね、でも「なんかなにやってもたのしくねー、つまらんーー」

とかだと、一向に終わらないし、復帰も出来ないですね、なのでそういう意味で「自分次第」と書きましたねあなたが何で悩んでるんかわからないですが、僕はそういう感じですね、参考になったら幸いですね
    • 1