重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コストコに売っている“チョコチップマフィン”を朝ごはんと昼ご飯で半分づつ、計1個食べました。(ちなみにそれ以外に食べ物は食べていないです。)そしたら、30分ぐらい経ったら猛烈な吐き気に襲われ冷や汗をかき顔が青白くなりました。1時間程経ったら吐き気は収まり今はもうケロッとしています。この症状の原因に“チョコチップマフィン”は関係ありますか?関係あるとしたら、私と同じくマフィンを1個食べた弟にはこの症状はでていないのになぜ私だけ出たのでしょうか?

「コストコに売っている“チョコチップマフィ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 後、このサイズのマフィンを1日で1個食べたら糖質の過剰摂取になりますか?

A 回答 (1件)

なんかその症状貧血っぽいな

過去に僕も同じ症状が出ましたが30-45分ほどで収まりました
人によって時間に差があるのかもしれませんがもしかすれば体をあまり動かさなかったのではないでしょうか
血流が遅くなっているときに体を動かすとそうなります
目がちかちかしませんでしたか?
    • 1