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A 回答 (8件)

「山椒」を使わなければ良い。

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豆板醤と花椒を使わなければ麻婆豆腐ではありませんよ。

豆板醤とハバネロパウダーをブレンドすると最高に美味です。ペペロンチーノも加えましょう。
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クックパッドにいくらでもある。



甜麺醤がないなら味噌と砂糖で代替えできる。
あとは豆板醤を入れなければいい。
醤油だけで辛さを調節。

豆腐の量で調節してもいい。

まずやってみよう。
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ご飯に混ぜるとおいしいのかな?



そういう風に食べる人見る。自分はあまり食べない。

カレーライスは「辛いライス」の変化と思いたい。
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通常の調味料で豆板醤は入れず、砂糖、甜麺醤、オイスターソースを入れたり、始めに生姜、ニンニク、白ネギのみじん切りをごま油で炒めるとしっかり香りも出ます。


仕上げに再度ごま油を少しと酢をスプーン一杯ほどの少しだけ入れるのも隠れたコツですよ。
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辛い物を入れなければ辛くはなりません


レシピはいくらでもあるから見てください
私のお勧めは芝麻醤仕立て
ゴマの風味が強い麻婆豆腐になります
豚100%のひき肉多め
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我が家は辛くない麻婆豆腐と辛いのを作ります


中華味の美味しいのを造り もう一つは豆板醤と花椒辣醤で辛味をアップ。

①豆板醤とニンニク生姜を炒め
②挽肉を入れ甜麺醤、花椒辣醤、砂糖、醤油で味付け
③豆腐を入れて 葱のみじん切りも入れる
④片栗粉でとろみ付け ラー油と胡麻油で味を調えます。

①弱火で炒めます この時に豆板醤の量で辛さが決まります。
②甜麺醤は田楽味噌(味噌でも)で 花椒辣醤はしびれ系の辛味で無くてもOK
すき焼きの割り下で味付けも美味しくなります
③豆腐は中華出汁で炊いて 中華出汁と一緒に入れます、出汁で炊いて崩れなくして後はゆっくり混ぜるだけ。
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豆腐の、海老餡かけでも作ったら。

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