電子書籍の厳選無料作品が豊富!

A 回答 (4864件中41~50件)

今日のブランチ



今日は地元のローカルテレビの情報番組の料理コーナーで紹介していた、信州某所の観光地で人気だと言う豚汁。
豚汁と言っても、具は豚バラ、玉ねぎ、豆腐の三種のみみたい。
余りにも簡素でエ〜〜〜〜ツ?
と言う感じだったが妙に美味しそうだったので真似てみた。

テレビのは豚汁定食と、その豚汁を使った豚汁ラーメンだったが、私はその豚汁を作り、うどんにしてみたら、とてもうまかった❣️

刻み葱と卵を落とし、少し豪華に(爆笑)
「写真館3!」の回答画像4849
    • good
    • 0

【昨日(木曜)の夕餉】



サッカー応援のため少し早めのスタート。
だけどあんだけ点差びらきの試合じゃつまらない。(ーー;)
2〜3点ミャンマーにもあげたかったなぁ。

昨日は鶏ももと長ネギ、玉ねぎの串カツ。(てっぺんのは私の椎茸フライww)

カレーのあんかけを残しておいたのでじゃがバターチーズに掛けてみたらうまい❣️

トマト

生姜焼きの残り

裂けるチーズ
「写真館3!」の回答画像4848
    • good
    • 0

昨日(木曜)のブランチ



いつものカレーうどんではない、カレーあんかけうどん。(初めての試み)

見ただけの人はわかるまい(*´艸`)(*´艸`)(*´艸`)
「写真館3!」の回答画像4847
    • good
    • 0

【水曜日の夕餉】



セブンで買った銀だこたこ焼き
サラダ
もずく酢
いくらおろし
豚コマと玉ねぎとピーマンの生姜焼き
厚揚げの揚げた物
ちょっとした残り物
「写真館3!」の回答画像4846
    • good
    • 0

昨日のブランチ



ベーコン、きのこ、ほうれん草、オニオンなどの和風醤油スパゲティ。
「写真館3!」の回答画像4845
    • good
    • 0

休肝日(火曜日)の夕餉



薄塩の銀ジャケカマを焼いた物を解し身にし、炊き立てのご飯に混ぜ、塩、炒りごま、味の素を一振りし、再度ざっくりと混ぜる。
それを小丼によそい、大葉の糸切り、醤油漬けにしたイクラ、刻み海苔を添えて、なんちゃって腹子メシに。

ああ、至福。美味かったあー

後はこんにゃくのゆず味噌田楽
卵焼き
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
「写真館3!」の回答画像4844
    • good
    • 0

休肝日火曜日のブランチ



変わった味付けの焼きそば。

色はソース焼きそばみたいだけど、オイスターソース、醤油、胡麻油などの中華風の味。
「写真館3!」の回答画像4843
    • good
    • 0

そうなのよ。

特にこの時間帯は画添え認証に時間かかるみたい。
    • good
    • 0

画像来るまで時間が掛かると思われるので、皆さま、少々お待ち下さい。

m(__)m
    • good
    • 0

【今日の夕餉】



今日は休肝日ゆえ直メシ

クリームシチュー
サラダ
スープ

今日は品数少ない
「写真館3!」の回答画像4839
    • good
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A