チョコミントアイス

A 回答 (4864件中601~610件)

月曜の夕餉は、二人とも風邪気味で微熱あり。



なのでお粥にした。
「写真館3!」の回答画像4288
    • good
    • 0

いつかのブランチ←雑(笑)


忘れちゃったいつだか。
蕎麦かうどんかもわかんないや。
ともかく賑やかなトッピング。
「写真館3!」の回答画像4287
    • good
    • 0

又しばらく空いてしまい写真誰だかわかんなくなった。



なので、まだ載せてないと思われる写真を片っ端から(爆笑)
料理はまだまだつくれるけと、もう写真はあまり見えないんだわ。
だからダブり投稿もあるかもです。(⌒-⌒; )

と言ってももう誰もみてないかもだけど^^;
しょごたんもすっかりご無沙汰だしT_T
元気なのかなぁ(・・;)
「写真館3!」の回答画像4286
    • good
    • 0

【昨日の夕餉】



昨日は筍と、入りきらなかった具を足して再びおでんを。
後はラムのジンギス。
渾身の作の本格キムチが発酵し始めたので味見を。

なによコレ❣️❣️❣️
美味すぎるう〜〜〜(TT)(TT)(TT)

辛さよし、塩加減よし、コクと旨みよし、愛情よし。
もう、言うことなしの味に仕上がった。
しばらくは楽しめそうだ。( ◠‿◠ )

私は昨日から少しだけ晩酌開始。
いいちこの梅酢入りお湯割。

くぅ〜〜〜〜〜〜っ!!(≧∀≦)
染みる〜〜〜!

仕上げの〆は茶飯を炊いたのでそれを。

流石おでんに茶飯。
よう合う❣️
「写真館3!」の回答画像4285
    • good
    • 0

昨日のブランチ



夫が風邪をひいた。
咳も味覚変化もなく、37度前後の微熱ゆえ、風邪だろう。
今の時代はややこしい。

それで昨日のブランチは体の温まるおろした生姜たっぷりの狐あんかけかき卵うどんにした。


これは、美味もさることながら、本当にからだのしんからあたたまるので皆様にもおススメ。
作り方も簡単。

一人前の作り方。

うどん一杯分のお湯を鍋に沸かし、いつものお好み通りより若干濃いめの麺つゆを入れ、そこに生の生姜を小さじ一杯半ほどすりおろす。

さらに刻み揚げと、ネギの斜めスライスを加え、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。

一個分の溶き卵を回し入れ5秒ぐらい数えたら火を止める。

別鍋で茹でたうどんか、レンチンで温めた冷凍うどんにこの餡をかけるだけ。
「写真館3!」の回答画像4284
    • good
    • 0

あらま、又間違えた。


さっきのスパゲティは昨日のブランチだったわ。(苦笑)

もう曜日の区別がつかなくなってきた^^;

というわけで昨日の夕餉は、今シーズン二度目のおでん。
具材は、蒟蒻、大根、卵、ガンモが数種、じゃがいも、ちくわ、ちくわぶ、昆布、さつま揚げなどなど定番。
もっと具を用意してたので入れたかったけど、鍋が小さく満杯だから、今夜も又新たな具を追加して味変で楽しむつもり。
この分だと3〜4回はおでんが続くのかなぁ…汗

私はまだ飲めなく、刺身とおでんでご飯を。
夫は1人飲み。

羨ましい……つか
恨めしい……ಠ_ಠ
「写真館3!」の回答画像4283
    • good
    • 0

おととい(目ん玉注射の日)のブランチは病院に行く前に夫が用意してくれたスパゲティ。

「写真館3!」の回答画像4282
    • good
    • 0

昨日は目ん玉注射の日。



夫は他の場所に用事や買い物があり、私一人でタクシーで病院へ直行直帰。

指定の10時45分に病院入り。
病院に着くと同じ注射などをする患者さんが私含め6名。
いつも20人近いので昨日はかなり少ない方だ。

2階にある手術室の待合室(準備室)で、注射をするまでの1時間半ほどは、10分おきくらいに順番に計8〜9回の点眼液投与を受ける。
きっと、消毒用、抗生剤、痛み止め、麻酔などだと思うが、大抵1人〜2人の看護師が受け持つので、よくミスなく正確に患者の順や点眼液の順番を覚えられるもんだなぁ……と関心。(当たり前か……汗)


この手術室に入るまでの準備時間が長いのだ。

準備が整いなを呼ばれ手術室に入れば、ものの10分足らずで注射は終わる。

朝から何も食べずに行ったので、お腹ぺこぺこ。
手術室でお腹が鳴りそうでやばかった。(・・;)

注射が終わりタクシーを呼び家に着いたら夫がほっともっとで買ったお弁当と味噌汁を作り、用意してくれていた。

私がリクエストしておいた、第一候補の海鮮天丼はなかったようで、第二候補のステーキ弁当を二人で食べた。

あまりの空きっ腹ゆえ、写真を撮るのも忘れ食らいつく。

故に写真無し。

で、やはり5時ごろから痛みが出だし、昨日は一日中何もできず、夕食も夫がカレーを装ってくれ、夫は1人飲み。

私のカレー大盛りじゃん!(・・;)^^;
こんなに食べられるかよ……。

と思ったけど食べきっちゃったわ(^◇^;)
隣のお皿は夫が自分のつまみ用に作った、夫の好物。
牛肉と玉ねぎのバター炒め。


目玉焼き乗せゆえ、前回の画像とあまり変わらない。
「写真館3!」の回答画像4281
    • good
    • 0

【昨日の夕餉】



今日が眼科で又右目に注射を打つ日なので、昨日の私は休肝日なの(TT)
ゆえに私は直飯。

昨日は久々に鳥の手羽元のカレーを作った。
一人晩酌を楽しむ夫を恨めし気に横目で見ながら、アタシは目玉焼きを乗せたチキンカレーを。

だけどさ。
ウチのカレーは辛いのだ。
いくら酒を抜いても辛いカレーを食べたらおんなじじゃんね。(^◇^;)

今日注射だってのに。(・・;)
刺激物はご法度なのに……。(・_・;


しーーーーらないっと♬
「写真館3!」の回答画像4280
    • good
    • 0

昨日のブランチ。



ハリッサチャーハンとスープ代わりのインスタントグチュグチュラーメン(笑)

昨日は賞味期限ギリのサッポロ一番味噌ラーメンをワザと粉粉に砕いて作る、通常グチュグチュラーメンを。

この、グチュグチュラーメンの由来は、私が子供の頃良く扁桃腺を腫らし、高熱を。
それでもインスタントラーメンがどうしても食べたいと泣く私に、困り顔だった母が考案してくれた代物だ。

袋のまま上から体重をかけて手のひらで粉々に砕いたインスタントラーメンを、そのまま作るだけのことなのだが、コレがまたなんとも美味いのだわよ(笑)

お箸ではなくレンゲやスプーンで食べる。

摩訶不思議な私の秘密のおふくろの味。( ◠‿◠ )

後は今話題のエスニックな調味料のハリッサチャーハン。
「写真館3!」の回答画像4279
    • good
    • 0
←前の回答 56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報