人生のプチ美学を教えてください!!

煮込み料理好きです。普段STAUBを使っていますが、ルクル-ゼとSTAUB両方使ったことのある人に聞きたいです。どちらが機能的ですか?どちらが優れてますか?ルクル-ゼは持ってませんが、気になります。値段も同じぐらいだし機能の差はあるのか教えて下さい。お願いします。

A 回答 (1件)

ストウブ


無水調理がし易い。
ル・クル-ゼ
スチームコントロールで煮込み料理が容易(無水も出来る)。
2つから選ぶなら 無水料理の頻度で決めればいいと思います。それと見た目触った感。

友人宅で使ってみて私が買ったのは「バーミキュラ」です。
ホーローの仕上げが一番綺麗で使用感も良かった。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!