アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日たこ焼きを作るんですけど、
これを入れたらおいしい!という具ありませんか?
私はいつもキャベツとねぎとたこぐらいしか入れませんが、
ちょっとかわったたこ焼きを作ってみたいんです。
以前に一度たこの変わりに牛肉入れたら(それじゃたこ焼きじゃないけど。。)
あんまりおいしくありませんでした(^^;;
普通のスーパーとかで買えるもので、
おいしーいもの、おしえてください!(^^)

A 回答 (13件中1~10件)

 カレーたこ焼きなんかいかがでしょう?


 以前大阪で食べましたが、結構おいしかったです

 ただ、お店で食べたために、カレー粉の分量等はわからなかったんで、けっこうリスキーであると思いますが^^;

この回答への補足

疑問はここに書くんですね。
スミマセン。。(><)
カレーたこ焼き、何かかけて食べましたか?
カレー味たからそのままかな?

補足日時:2001/08/10 14:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!(*^^*)
カレーですか!!なんか美味しそうですね!
生地に一緒に混ぜたらいいんですよね?
分量か。。適当にやってみます!(笑)
カレーたこ焼きでもソースかけるんですかね?

お礼日時:2001/08/10 14:39

こんにちは。



ウズラの卵なんてどうでしょう。
1玉が、大きくないと入らないかもしれませんが・・・

でわでわ

この回答への補足

うずらのたまごっ!?Σ( ̄◆ ̄)
生のまま1コぽとっと入れるんですか?
ゆで卵?

補足日時:2001/08/10 14:42
    • good
    • 0

チーズ!お嫌いで無ければ、これはおいしいですよー♪ できればとろけるヤツを角切りにして♪ 


海老、刻んだ帆立なども結構おいしいです。

あと、メインの具が何であれ、天カスは入れないと・・・・。ウチでのたこ焼きパーティの時には大量の天カスが消費されます(笑)。天カス・・・地域によっては良いかtが違うのかな?揚げ玉ともいうのかな?うどんとか側に入れる、天ぷらの衣の残ったみたいなヤツ。あれを、たこ焼きの型に種と具を入れる時、一緒にいっぱい入れます。ぐっとおいしくなりますよ~。

あと油を引くときに、ちょっとだけごま油を混ぜた物を使うというのも、オツです。塩や醤油でそれを食べると、またちょっと違ったたこ焼きが楽しめますよ~。

おいしいたこ焼き、つくって下さいね♪

この回答への補足

ありがとうございました!(*^^*)
チーズはおいしそうですね!やってみます!!
エビやホタテもおいしそうっ(じゅるっ)
天カスは入れたことないです。
天カスって売ってる物ですか?
自分で作るべきですか?
作れる・・んですよね?
作り方ご存じですか?

補足日時:2001/08/10 14:48
    • good
    • 0

関西や甲信越など、いろんなところの友達と


以前にたこやきの話をしたら、
結構みんな違う具をいれていたので、ご参考に。

関西の意見:天カス(揚げ玉のことなんですね…)、こんにゃく、ちくわ
甲信越の意見:キムチ、生地にしょうゆをいれて、ソースをかけないのもある、豚コマ(炒めておく)
うち:たこのほかは、紅生姜、青海苔、かつおぶしといたって普通(とどの家もおもってるんですね(^_^;))

dixさんのおうちはキャベツとかいれるんだ…お好み焼きみたいですね。
下記はご参考に。

参考URL:http://www.d-star.co.jp/TOKU/2000-2/index2.html

この回答への補足

キムチのたこ焼き昨日作ってみました!!
とってもおいしかったです!!
次からも絶対作ります!
ありがとうございました!(*^^*)

補足日時:2001/08/11 07:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
私的にはキムチがおいしそうです!!
今晩ぜったいやりますネ!!
たこ焼きにキャベツ入れるって変ですか!?Σ( ̄◆ ̄;)
私のとこだけ!?白菜も入れます。。
おいしいです。。

HPも参考にします!ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 14:59

ボイルしたエビなどいかがでは?


たこ焼きはもともと、お好み焼きに近いので合うと思います。私は食べたことが無いのですが。(^^;;
それにしても、私の家庭ではたこ焼きを作ったのは、たこ焼きの鉄板を買った日ぐらいでそれからというもの・・・。原因はタネが上手く作れないからです。それで、逆に質問で申し訳ないのですが、なんですけど何かコツなどあるのですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^^*)
そうですね!タコのかわりにエビ!おいしそうです!
一緒に入れてもイイかなっ。
・・そんなに入んないか・・(笑)
たこ焼きの鉄板があるのに使わないなんてもったいない!!
>何かコツなどあるのですか?
うっ・・・・うちは市販のお好み焼き粉を使っていますので。。
なんとも言えません(><)
ごめんなさいっ!

お礼日時:2001/08/10 15:03

ちょっと奇異ですがお餅を小さくちぎったものなんかをいれたら美味しいですよ。

一緒にベーコンを入れると食感が良くなります。
また、チーズ(とろけるタイプのもの)やマヨネーズはお試しになられましたか?マヨネーズをかけたことはおありでしょうが、中に入れると又違います。まぁこれは具ではないので補足ということで・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
マヨネーズかけても美味しいから、
中に入れるともっと美味しいのかな?
お餅とチーズは両方ともおいしそう!
お餅は初耳です!
やってみますネ!ありがとうございます!

お礼日時:2001/08/10 15:11

嫌いでなかったら納豆はどうでしょうか?もんじゃでも納豆入りがあるし・・


お好み焼きの仲間?のネギ焼きみたく、だし汁でといた粉にネギいっぱいのも
美味しそうな気がします。
切りイカを細かく切って入れても美味しかったです。これじゃ切りイカ焼きか・・
すった山芋を少し入れるとふんわりしますよぉ。

このまえ餃子たこ焼きっていうのを買って食べましたが、あまり美味しくなかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
納豆ですか!?はじめて聞きました。
納豆たこ焼き。。ちょっとコワイですが試してみようと思います!
イカは合いそうですね!
ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 15:16

昔バイトでたこ焼き焼いてました。


そこは具はタコ・天カス・紅しょうがだけです。
生地にダシを混ぜてあるので、ソースをつけなくてもおいしい(明石焼き風だけどあんなにたまごっぽくない)たこ焼きでした。

具に関しては海のものなら何でもあうと思います(海藻類除く)。
ベビーホタテなんかどうでしょう?
エビも合わなくはないですが、たこ焼きに入るとソースに負ける(やわらかいし味も淡白、たこは結構噛まなきゃいけない)
キャベツは入れません。

天カスは必ず必要です!中身がトロトロのたこ焼きがお好みならこれでもかってくらいたっぷり入れてください。それと油ですがやはりラードですね。可能なら牛脂ではなく、豚の脂の方が絶対おいしいです。豚脂は冷めるとどうにもならないので、熱いうちにハフハフ食べましょう。
鉄板は十分に熱してから焼きます。一気に焼きます。タネを注いで温度がさがっちゃうようでは「外側カリッ、中はトロトロ」にはなりません。

家庭では鉄板の火力(ホットプレートはイマイチ、やっぱりガスで一気に)と、豚脂を手に入れられるかどうかがポイントです。豚脂は食肉専門店にならあるかもしれません(ときどきメンチに混ぜるものを持ってたりするとか)。

一応カンタンってことはありませんが、おいしいたこ焼きを食べる為にできることをかきこしました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うわぁ~すごい専門的な意見ありがとうございます!(*^^*)
天カスって大事なんですね。
今まで入れたことがなかったので入れてみます。
家にあるのはホットプレートなんですが、
やっぱり鉄板の方が美味しいんでしょうね。
貴重なご回答ありがとうございました!!

お礼日時:2001/08/10 15:23

具は タコが高い時ってあるので


ちくわ うめぼし キムチ コーン ベビーホタテ(冷凍食品コーナーに売ってるやつ)
などをいれます。

キムチは小さく切り、汁と一緒に生地を混ぜるときにいれておくと
(ほんのりキムチ色ぐらい)おいしいですよ

あとあらびきウィンナーを親指の先ぐらいに切ったやつは
だしが出てオイシかった!

あと ねぎと紅しょうがと天かす(揚げ玉)のときもあります
参考ですが・・・・おたふくソースのページです。。
お好み焼き用のスパイシーなソースもおすすめです。

参考URL:http://www.otafuku.co.jp/

この回答への補足

昨日の晩キムチのたこ焼きを作ってみました!!
とっても美味しかったです!
我が家の定番メニューになりそうです!
ありがとうございました!!(*^^*)

補足日時:2001/08/11 07:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あいがとうございました!!(*^^*)
梅干しが美味しそう!!
キムチを生地に入れるのは試してみたいと思います!!
HPもありがとうございます!ちょっとだけ見てきました。お好みソースのキムチ味っていうのがあるのにビビリましいた。。
もう一度あとでゆっくり見に行きます!
ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 15:33

「チョコレート」はお勧めです。

お菓子感覚でどうぞ。
但し作るとき手早く作らないとドロドロになりますのでご注意。
チョコレートを冷凍庫に入れてから御使いください。

この回答への補足

ありがとうございます!!(*^^*)
おっおいしそう!!
生地は普通のたこ焼きの生地でいいんですか?
ホットケーキの生地とかでもいいですよネ!
あ、どんどんたこ焼きじゃなくなってきてる(笑)

補足日時:2001/08/10 15:23
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!