No.6
- 回答日時:
ミナさん、おはようございます。
補足の料理、みんな美味しそう。
フードプロセッサーって使った後の手入れが面倒なので
数十年前から使ってないです。
新婚のときつみれ汁を作った時からです。
>料理を見付けたら教えてくださいね。
これも作りたいけど揚げ物の油の処理が面倒なので作れてないです。
そばがきを揚げたものです。
美味しいですよ。
わっ❣️❣️
多分私は大好きだとおもう‼️蕎麦自体が大大大好きゆえ、信州に留まった(居座ってる)ようなものなので……(笑)
ヘェ〜♬
蕎麦書きは大好きなので何度も蕎麦屋でも自宅でも食べたけど、コレは知らない料理だったなぁ。
見るからに美味しそう。
ありがとう。
No.5
- 回答日時:
>あなたのお家の一番リピート率が高いおかずや料理は何ですか?
共働きなので帰ってきてすぐ料理できるのはで決まってきます。
豚肉の生姜焼きとプチトマトのサラダ。
週二回以上出ますね。
それとシーチキン入りの卵焼き
残りはピーマンの肉詰め
冬は毎日、鍋がつづきましたね。
手の込んだ料理は土日です。
そかそか、共働きなんだあ。(^^)
なんか最近変わった料理作りましたか?
また、牛すじポン酢煮のような料理を見付けたら教えてくださいね。
我が家は最近、フライパン焼きビビンバと、冷凍トマト、濃縮麺つゆ、バージンオリーブオイル、ブラックペッパーをたっぷり入れて、フードプロセッサーに掛けた麺つゆで食べる、ソーメンにハマりまくってます。(笑)
No.4
- 回答日時:
冷やし中華
カレーかハヤシ
お好み焼き
これはほぼ1週間に1回出て来ますね
ハヤシライス、ここしばらく食べてなかったです。
なんか、急にハヤシライスが恋しくなりました。(^^)
近々作ろうっと♬
我が家も、素麺、冷やし中華、台湾混ぜそばや、汁なし坦々麺やら、甘くない辛い炸醤麺等、夏になると冷たい麺類が多くなります。
No.2
- 回答日時:
焼きそばは月に3回は(笑) ホットプレートにて食卓で調理します。
また我が家は真夏でも鍋物をいただきますね。月に二度はうどんすきを。
うどんスキと言うことは、bornさんは関西方面ですかね?(^^)
私は出が東京で、人生の半分以上が信州暮らしですが、どちらに居る間も、うどんスキというものを知っては居たものの、いまだかつて縁がないのか、食べる機会が無かったのか、一度も食べたことがないのですよ。
興味はあるのですが、本場物を食べたことがないので、どんな味が本物なのかも分からず、どんなレシピを参考にしたら良いのかも分からぬまま、ただただ長い長い年月が過ぎてしまいました。(^◇^;)
No.1
- 回答日時:
ここ数ヶ月コロナ禍でキャンプやBBQができていないので、
やたらとグリルパンでステーキとかスペアリブとかチキンソテーとか焼いて食べてたんですけど、
飽きたらなくなって野菜まで焼くようになって、ブロッコリーとか蕪とかパプリカを焼いて週2くらい食卓にあがります。
ブロッコリーとか洗って根本だけ落として半割でステーキにするとやたらと美味い。ソースが馴染みやすいですし。
グリルパン頻度が高すぎて、フライパンをしまっちゃいました。
お礼がたいへん遅くなりました。
グリルパン、我が家も最近酷使しています。(^^)
鉄板焼き用、すき焼き用、たこ焼きよう、鍋物用の四種のプレート付きです。(o^^o)
その焼き野菜にはどんなソースを?
我が家はよく焼肉ダレを自家製し、そのタレの焼肉か、たっぷりの大根おろしと、玉ねぎのおろしたのをまぜ、醤油かポン酢で食べる焼肉が多いです。
バーベキューソースとかの類ですかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 引っ張りうどん?引きずりうどん? 1 2022/08/31 11:13
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 父親・母親 私の親は毒親なのでしょうか? 最近特に悩んでしまいます。 現状として私は、今年で20歳になりますが現 4 2023/08/26 00:42
- 飲食店・レストラン 昔あった辛い出来事について、心あたりがある方教えてください。 3 2022/06/17 17:48
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
VOLKSのステーキのソース
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
水 400cc or 水 400ml
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報
右がフライパン焼きビビンバ。
ひだりうえが、冷凍したトマト、麺つゆ、オリーブオイル、ブラックペッパーなどをフードプロセッサーですガーーーーした麺つゆで食べるソーメンです。
糸キュウリでダイエットのため、かさましも。(笑)
蕎麦書きは(・・;)蕎麦がき。でした。(笑)
oneたん、この補足に気付いたら是非ご回答を。
この蕎麦がきの唐揚げは、蕎麦がき自体に多少の味はついてるのかな?(下味程度の)
それとも、ただ何も加えないでコネた蕎麦がきを揚げてるだけなのかなぁ?
それとも、下味を付けない蕎麦がきに、味の付いた唐揚げ粉を塗して揚げてるのかな?
私が考えられるのはその三通り位だけど、どうなんだろう?