dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅を漬けた際の梅酢、塩分濃度が凄く高いですよね。やはり身体に悪いですか?
捨てた方が良いでしょうか


梅酢の使い道も、教えて頂けるとうれしいです。
ドリンクとして飲む方法もありましたら、教えて下さい。

ショウガをつけるは、思いついたのですが旦那、私がショウガが苦手なため却下にしてます、、

A 回答 (1件)

・防腐・食中毒予防効果


・抗ウイルス効果
・高血圧抑制効果
・抗炎症・生活習慣病予防効果
・抗肥満効果
・抗酸化効果
・抗がん効果

抗ウイルス効果 は、新コロナに効くか分かりませんが、
インフルエンザの予防にはなるそうです。
こんなに効能があるのに、捨ててしまうのはもったいない。
梅酢の瓶詰めの商品もあるくらいです。
https://www.umezunoumekochan.com/umekochan
ここのレシピを参考にしてください。
ここにも書いてありますが、ドリンクは牛乳割りがお勧め。
水割りでもおいしく飲めます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!