No.14ベストアンサー
- 回答日時:
我が家は夫と二人暮らしなので、一枚の大きなものを焼いてピザのように切り分けて食べる事が多いです。
具や隠し味は、その日の気分によりマチマチですが、メインの具は、牛天。豚天。何かしらの肉と焼きそば入り。海老やイカや牡蠣の海鮮天。牛すじ。などなど。時にミックス天に。
入れる野菜や脇役は。
キャベツ。ネギ。山芋。味付き蒟蒻。揚げ玉。など。
で仕上げのトッピングは、おかかがあまり好きじゃないので、おかかは掛けず、自分ブレンドの特製ソース。マヨネーズ。青のり。紅生姜です。
仕上げがいつもほぼ同じなので、見た目何天か分かりませんね。(^◇^;)
![「お好み焼きの具材は?」の回答画像14](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/9/542223226_5f07566ba88ab/M.jpg)
天カス系に牛すじと蒟蒻は、お好み焼きと合いますよね♪ 関西のぼっかけ・・
特製ソースが、すーごく気になります! 絶対に美味しい!!
お写真ありがとう!御座います。^^
No.13
- 回答日時:
海外一人暮らしの爺。
腹がすいた、何か作るも、食べに行くのも邪魔くさい。そんな時に、10分ほどで簡単に作れる特大お好み焼きを。キャベツと薄切り牛肉(ミラネサって呼ばれてる)、小麦粉、卵は、いつもあるので。ソースなんてこちらでは、ミニチュア・サイズが1000円で高すぎるので、マヨネーズにケチャップ。カツオ節も青のりも、紅ショウガもないです。ただの卵二つと塩だけ。それでも、おいしいです。
こっちでは、キャベツが好きな人は少ないので、人気なしです。それ何?って聞かれたら、Japanese Pizza。とんかつソースがたっぷりのたこ焼きはあるけど、高すぎる。握り寿司と同じ値段。
Japanese style pancake~ The dough is made from wheat flour.
お塩だけでも美味しいですよね! 岩塩お好み焼きって日本もありますよね!! ~♪ ^^
No.9
- 回答日時:
大阪のお好み焼き店「ぼてぢゅう」のメニューには、サーモン(鮭の切り身が入っている)今はオフシーズンなのでありませんが、牡蠣(かき)などのユニークなメニューもあります。
ぼてぢゅう
https://www.osaka-botejyu.com/menu/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那は買い物(スーパーで食べ物を買う)大好きです。そして腐らせ捨てます。1日700円分は捨てます。 5 2023/07/04 20:51
- 食べ物・食材 今夜は焼き肉です。 好きな具材を肉以外で答えてください。 6 2022/05/28 16:34
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- 食べ物・食材 お好み焼き 具がないときは餃子を具にしますか? 1 2022/10/25 18:44
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 こんにちは 教えてください すき焼きの具材を入れる容器の名前が知りたいです 5 2022/05/04 11:17
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- ノンジャンルトーク 皆さんはどんなお味噌汁が好きですか? 私の今日の夕飯、好きな具材しか入っていないお味噌汁なんです。些 5 2022/07/22 19:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
おでんに魚肉ソーセージは入れ...
-
ほっともっとについて
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ハムとソーセージは冷凍保存し...
-
ちくわ以外で磯辺揚げにして美...
-
魚肉ソーセージが美味いとかNHK...
-
不要なお中元
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ちくわの穴の大きさって?
-
ちくわはなぜ中央部分のみ焼き...
-
食品の事で質問です。 最近知っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
魚肉ソーセージが美味いとかNHK...
-
イントネーションについて!
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ハムをはがせません
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
おすすめ情報
沢山のご回答ありがとう御座いました。♪
今日の夜ご飯は!お好み焼きですね!!