No.14ベストアンサー
- 回答日時:
我が家は夫と二人暮らしなので、一枚の大きなものを焼いてピザのように切り分けて食べる事が多いです。
具や隠し味は、その日の気分によりマチマチですが、メインの具は、牛天。豚天。何かしらの肉と焼きそば入り。海老やイカや牡蠣の海鮮天。牛すじ。などなど。時にミックス天に。
入れる野菜や脇役は。
キャベツ。ネギ。山芋。味付き蒟蒻。揚げ玉。など。
で仕上げのトッピングは、おかかがあまり好きじゃないので、おかかは掛けず、自分ブレンドの特製ソース。マヨネーズ。青のり。紅生姜です。
仕上げがいつもほぼ同じなので、見た目何天か分かりませんね。(^◇^;)

天カス系に牛すじと蒟蒻は、お好み焼きと合いますよね♪ 関西のぼっかけ・・
特製ソースが、すーごく気になります! 絶対に美味しい!!
お写真ありがとう!御座います。^^
No.13
- 回答日時:
海外一人暮らしの爺。
腹がすいた、何か作るも、食べに行くのも邪魔くさい。そんな時に、10分ほどで簡単に作れる特大お好み焼きを。キャベツと薄切り牛肉(ミラネサって呼ばれてる)、小麦粉、卵は、いつもあるので。ソースなんてこちらでは、ミニチュア・サイズが1000円で高すぎるので、マヨネーズにケチャップ。カツオ節も青のりも、紅ショウガもないです。ただの卵二つと塩だけ。それでも、おいしいです。
こっちでは、キャベツが好きな人は少ないので、人気なしです。それ何?って聞かれたら、Japanese Pizza。とんかつソースがたっぷりのたこ焼きはあるけど、高すぎる。握り寿司と同じ値段。
Japanese style pancake~ The dough is made from wheat flour.
お塩だけでも美味しいですよね! 岩塩お好み焼きって日本もありますよね!! ~♪ ^^
No.9
- 回答日時:
大阪のお好み焼き店「ぼてぢゅう」のメニューには、サーモン(鮭の切り身が入っている)今はオフシーズンなのでありませんが、牡蠣(かき)などのユニークなメニューもあります。
ぼてぢゅう
https://www.osaka-botejyu.com/menu/