A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
むね肉に近い肉質なのでむね肉料理のレシピをささみに置き換えたらいいのではないでしょうか。
おすすめは「よだれ鶏」です。レシピは検索するればたくさん出てきますが、とりあえず自分がググったときトップにでてきたサイト。https://www.kurashiru.com/recipes/44623d0e-bb2e- …
No.8
- 回答日時:
鳥肉は傷みやすいですよ。
何日冷蔵してるかは分かりませんが早く食べないと直ぐに悪くなります。筋抜きしてあるならそのまま、してなければ筋抜きして、調理してください。
調理の仕方はここ聞けば、せいぜい一人1〜2品がせいぜいですし、作り方まで書いてくれる人は希少です。
クックパッドやYouTubeなどの方が、作り方もわかるかと。
因みにコレは、ササミの大葉やチーズや梅肉ソースを挟んでフライにしました。
No.7
- 回答日時:
ささみは低脂肪、低コレステロールで高タンパクのヘルシー食材です。
もっとも手軽な食べ方では、サッと湯通しして、表面だけ火が通った、いわゆる「霜降り」の状態にして、わさび醤油でお刺身のように食べる。
鶏料理専門店では、生のままお刺身として出しているところもありましたが、これは一般家庭ではおすすめしません。
他にも、ゆでて、キュウリなどと一緒に、酢、しょうゆ、ごま油のたれで食べる。洋風料理ならクリーム煮など、幅広い料理に応用の効く食材です。
No.6
- 回答日時:
負け 様
ささみ! せっかくのヘルシー食材なんですから
美容と健康の為に ぜひ 召し上がって頂きたいですネ!
どう料理しよう・・・と あまり考え込むと 面倒になるから
超・簡単 お手軽調理で、やっつけよ~^^!
醤油・砂糖 +水を 煮立たせて、沸騰直前に すりおろし生姜
(チューブ入)を 風味付けに タップリ入れる。
そこへ、ささ身を ボンっ!と放り込めばOK!(ささ身は丸ごとでOK)
後は 再沸騰して 肉の中まで 熱と味が 染み込めば・完了!
冷めて行く間に...更に 味が染みて行きます~!
お鍋ひとつで、煮付けるだけ の・・・簡単&手抜き料理ですよ(^^)!
No.4
- 回答日時:
片栗粉をまぶして茹でると、感触がつるんつるんして面白いです。
大きさは丸のままでもいいし、食べやすい大きさに切ってから粉を付けるのでもいいです。
細長く切ると、麺類みたいな感じにもなります。
タレはお好みで。
レモン+醤油とかニンニク+醤油でも、いろいろ試してください。
No.2
- 回答日時:
塩コショウかるく、酒をふり、耐熱皿にのせてラップをして2分ほどかねつ。
蒸し焼き状態になるので、ホークとかつかってほぐして、サラダや冷やし中華にのせたりするとよいです。
簡単にできる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那は買い物(スーパーで食べ物を買う)大好きです。そして腐らせ捨てます。1日700円分は捨てます。 5 2023/07/04 20:51
- 交際費・娯楽費 同棲のお金について相談です、 2 2022/10/03 21:17
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との割り勘問題 5 2022/09/20 01:13
- 離婚 実母、離婚‥ 3 2022/10/11 01:23
- 子供 大学4年生の娘(23歳)がアルコール依存症の初期症状が出ていると言われました。 9 2022/09/24 12:20
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- その他(悩み相談・人生相談) 冷凍庫の調子が悪く、アイスだけが溶けてしまいました。使用歴は10年です。 SHARPの冷蔵庫で、SH 3 2023/07/14 21:29
- 冷蔵庫・炊飯器 私には1つ上の兄がいるのですが、その兄に私の買ってきたお菓子やアイスなどの食材を冷蔵庫に入れると勝手 5 2022/09/07 14:06
- 父親・母親 子供は親に勝手に自分のものを食べられても怒ってはいけないのか? 5 2022/08/28 19:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報