重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在結婚3年目の30歳主婦です。
来月マイホームが着工予定。新興住宅街、子供の声が響く公園、保育園、小児科クリニック、激安スーパーには恵まれた地域に、
バイク好きな旦那の夢が詰まった、ガレージ付き、庭付き、料理、美容好きの妻(私)のことを考えた、システムキッチン、キッチンから全て一望できるよう19畳のリビングに、デパートのパウダールーム並の化粧スペースのある洗面台、収納たっぷりのパントリーに、自分専用のウォークインクローゼット。
恋愛感情はないが、家庭的で優しくて誠実な旦那。

私のずっと憧れていた、都会の夜景の見えるタワマン暮らし。田舎ではありえない、夜通し遊べる眠らない街、徒歩圏内にあるお洒落なバーや、1人で過ごす落ち着くお洒落なカフェ。寝顔も愛おしい大好きな人。将来の見通せない自営業。40歳になった今も趣味のサッカー、毎晩飲み歩く彼。常に浮気の心配。

あなたならどちらの人との生活を望みますか?

A 回答 (3件)

主様の質問文にすでに答えがあります。

→~ますか?、というのがあなたの深層心理。つまり、現状に満足出来ていないので、答えでは無く、深層心理への同意を求めている。私が間違っていますか?、などは全てそう。そして、→常に浮気の心配…、それは自分を相手に置き換えた鏡の様な心理なのでは無いですか。主様自身の浮気願望も見え隠れしている様にも感じるのですが。失礼ながら。ベターなのは、何不自由無い今の暮らしを大切に思うなら、現状を維持するのが賢明、でしょうけど。私は、それだけの暮らしをさせてくれるべく努力しているにも関わらず、別の男性に心奪われる妻を持った旦那さんに同情します。再度失礼ながら。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

的確で、鋭い着眼点にドキっとしました。
旦那には、すごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。いつも私の幸せを考えくれる存在です。

無い物ねだりな自分がいつも嫌になります。

ありがとうございました。

①60歳まで東京都心のタワマン暮らし。

②引退時に都心のタワマンを売って、地方都市の地下鉄終点駅あたりの低層マンションと、そこから100キロ以内の山荘を買って引っ越す。

①は私のことですが、②の賛同を得られず、今も都心のタワマン暮らし。
銀座徒歩圏なのに飲みにゆくこともできなくなったので無駄だよね。
ああ、バイクとクルマたちに囲まれた生活したい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

都心のタワマン暮らしの人は、地方のお家に憧れ、
田舎の大きなおうち暮らしの人は、都会のタワマンに憧れる。

無い物ねだりなんですかね。
タワマンに暮らしたら、やっぱり前のおうちがよかったって思う日がくるんですかね。

ありがとうございました。

生活って生きて、続いていくものですから、自然体でいられて一緒に生きれる人、そばにいれる人がパートナーなんじゃないかと思います。

私だったら楽に生きていける人のそばにいます。楽に呼吸のできる人。自分の続いてきた道を捨てたりしないで、これからもその道と生きていく、覚悟のようなものができたらそんなに踏み外すようなことはなくなるような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

自然体でいられる存在っていいですよね。。