重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ひじきの煮物を沢山作ったんですが、冷蔵庫入れて何日後位まで大丈夫ですか?

「ひじきの煮物を沢山作ったんですが、冷蔵庫」の質問画像

A 回答 (2件)

こんばんは。



自分はアルミカップに50gずつ小分けにして、冷めたらタッパで冷凍しちゃいます。

1つあたり2分レンチンするだけで、いつでも出来たてが味わえますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

私も弁当用に、小分けにして冷凍しようかと思ったのですが、盆の連休入るからしばらく弁当いらないなぁ…と思って、やめてしまいました。
でもやっぱり量多くて食べれないかもだから、今から小分けにして冷凍します。

ありがとうございました。

お礼日時:2020/08/06 19:51

3日位いまで大丈夫です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり3日位ですか!
ありがとうございま。

お礼日時:2020/08/06 19:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!