No.3ベストアンサー
- 回答日時:
梅酢ですから大丈夫です。
むしろ多少の梅酢に浸かっているとずっとしっとりと潤いと柔らかさが保たれます。
もしも、カラカラに湿り気のない梅干をお望みならば、一度梅だけ清潔な金属以外のトングかお玉で、梅干しだけを他の容器に移し、その梅酢は料理や調味料や、ドレッシングの素として使えるので(中々の貴重品ですよ)何かの清潔な空き瓶にでも取って置くと良いですよ。
私は毎年自分で梅干を漬けていますが、梅酢が上がるとこのようにウイスキーの瓶などに梅酢を取っておき、様々な使い方をしていますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
こんにゃくの塩もみや下ゆでは...
-
封を切ったこんにゃくはどのく...
-
去年の梅干しをもっと赤くした...
-
赤梅酢で紅生姜を作った後の赤...
-
生姜の梅酢付けに白いものが浮...
-
梅干の梅酢にかびが浮いた
-
製氷皿で氷を作ると粉々になる
-
マック食べた後は味が濃いので...
-
ピーナッツバタートロトロ
-
夏のイベントで氷の調達、保管...
-
梅が硬い・・・
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
白い氷の作り方は?
-
汲み取り便所を埋めるには
-
お店の氷
-
梅干しの消費期限について
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
-
ファミレスとかで出てくるなか...
-
白梅干の皮が硬いんです・・(†...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報