アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

夏に冷たいお蕎麦やソーメンなどを食べる時に、栄養のバランスを考えて麺の他にトッピングするとしたらあなたは何がおススメですか?

質問者からの補足コメント

  • どれもいい感じなのでベストアンサーを選ばないで閉じることをご了承ください。

      補足日時:2020/08/22 09:38

A 回答 (11件中1~10件)

ささみとトマト

    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 12:30

筑前煮。


焼きナス。
天麩羅。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 12:37

天ぷら!


お蕎麦やお素麺には天ぷらは良く合いますよ。
野菜の天ぷらや、かき揚げ、エビ天、とり天や、下足…お好みで。
オイルも身体には必要ですし、あっさりとしたお素麺やお素麺に少し天ぷらがあるととっても美味しいです。
ネギや生姜も入れますよ。
茄子の油炒めも最高です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 12:38

キュウリ


トマト
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 12:38

ひきわり納豆。



茹でたそばを丼にいれて、昆布つゆをタッパに詰めて、冷凍しておいた納豆を持って会社へ行き、それが自分の昼食弁当です。

うどんにもよく合いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 13:08

レタスとトマトと鶏肉

    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 17:50

冷やかけ蕎麦なら納豆、とろろ、温玉など色々トッピングしますけど、素麺はトッピングではなく別添ですね。



素麺を重曹を加えて茹でて冷し中華風にすることはあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 17:50

冷たいお蕎麦


とろろ、うずら卵そして刻み海苔 わさび
あるいは刻み海苔でなく青海苔 もしくは刻み葱でも

冷たいおそうめん
いくら わけぎ わさび 以上

栄養バランスを考えて、とのお話しですが
上記のものは旨さ優先です 毎日こればかりだけを
めしあがっているとミネラル不足になるかも
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 17:51

海苔は必須かな。


たんぱく質やミネラルの宝庫で、食物繊維も多い。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 17:51

鴨汁


鳥のささみと辛味大根
それと納豆

あとはめかぶ、ぎばさなど海藻類

あとは
じゃことサラダとそばです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

✌︎

お礼日時:2020/08/15 17:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!