No.9
- 回答日時:
あのな 疲れたからすぐしっかり休憩とってたら 仕事にならんのな
休憩とってもいいと言われていても限度がある。
おそらく、お前は休憩の限度を越えていたのだと思うぞ
No.7
- 回答日時:
それ自体は立件可だけれど、それからの君への対処は全て法的就業規則的にサボりで全て処分されるのも君が求めている方向になるね。
勝手に休憩はサボりでしょ?「休みませんか、しんどくなってきました」と同意を求めなきゃ就業的には違反している。No.6
- 回答日時:
立件すると加害者はかなり会社に居辛くなります。
裁判を経て結果が出るまでは推定無罪ではありますが、警察による事情聴取、送検、起訴などのタイミングで「会社の威信を傷つけた」として懲戒解雇、論旨解雇にするところも沢山あります。公務員は起訴されたタイミングで公務に付く事が不適切とされ、起訴休職という扱いになります。同じく被害者もかなり会社に居辛くなります。騒ぎを起こした、ことを大きくした等の理由で「自主的に退く」ことを求められます。会社も気遣う振りをして「何かと大変だろうから」と異動させたりします。もちろん、実態は左遷ですけど。
事件が起きたところと、親戚が勤める会社が別だと難しいでしょう。親戚は許可なく自分の会社の営業地域外には出れませんし、会社をまたいだアドバイスというのはタブーです。もちろん、国から会社に派遣された扱いの人もいますが、ご親戚の方はそういう階級ですか? 具体的にいえば「正」以上。
No.5
- 回答日時:
暴行になりますが、その場で警察を呼ばないと、それなりの対処はしてくれません。
なのでとりあえずは、忘れて、普通通りにすればいい。
ただし、ICレコーダくらいは持っていつも録音した方がいい。
No.2
- 回答日時:
冷静になりそういうことになった過程や原因を自分のなかで思い当たることがないか、上司に相談して客観的に判断してもらった上で、これからどう接していくかを考えたほうがいいと思います。
職場のトラブルで胸ぐらを掴んだくらいで警察はいちいち動かないような気がするので、今後職場で解決出来ないくらいまでこじれて殴られたら警察に相談したらいいんじゃないかと思います。
No.1
- 回答日時:
「職場の人ともめて胸ぐらを掴まれました。
」←コレの理由を書かないと、誰も答えないし答えれないよ。んで、親類の警察??
そのまま、その親類と一緒に警察に行って、訴えれば良いんじゃね?