dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ホッキ貝とハマグリについてです
ダメ元での質問です。

1週間前の日曜日に旦那がホッキ貝とハマグリを持って帰って来ました。
一日冷蔵庫で塩抜きし次の日も食べれず塩水を変えました。
しかし私も仕事で帰宅が8時過ぎ、面倒で仕事が休みの本日まで1週間冷蔵庫で放置…
もう無理ですよね……?
勿体ないと言う気持ちもあり食べられるなら生ではなくとも食べたいな…と。

A 回答 (2件)

口をしっかり閉ざし手で開かない、肉が臭わなけば大丈夫でしょう。

一応火を通しましょう。
私は生より火を通した方が甘くて好きですね。
貝の腐ったものに中たれば命にかかわります。ま、捨てます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

やはり……結構臭ってます…
4個中2個はお口が開きっぱなし。
ダメですね。
捨てようと思います!

お礼日時:2020/08/23 21:45

貝類は鮮度が落ちると危ないですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。
1週間はマズかった…
お腹壊すのは怖いのでやめておきます。

お礼日時:2020/08/23 21:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!