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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
鶏肉大好きです。
大きく切った、たまねぎ・にんじん・じゃがいもと一緒に、水・スープの素(コンソメとか)・トマトの缶詰を入れて煮ます。それだけでオイシイですよ。
鶏肉を1口大にすれば、スープとして食べれるし、1枚のまんま入れちゃえば、メインディッシュになるかな?
水・トマト缶の代わりに、トマトジュースでもOKです。
No.15
- 回答日時:
鶏肉が1キロでしたら、ザンギ(鶏の唐揚げ)はいかがでしょうか?
私の家は家族が多いため、パーティ時には4キロのザンギを作ります。
ザンギの作り方が下記サイトに載っていましたので、参考までにご覧下さい。
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/cook/php/cook/okazu/ch …
No.14
- 回答日時:
みそ焼き おいしいよ!
ビニール袋へ味噌大3 みりん大1
を入れて、鶏肉に全体につけて、20分は漬け込む
肉の周りの味噌を軽くとり、アルミホイルに包み、フライパンで蒸し焼きにする
弱火で、15~20分焼く
一緒にたまねぎなど野菜を入れるとおいしいよ!
No.13
- 回答日時:
もも肉の厚みがあるところに切れ目を入れて平らにします。
バター多めのフライパンで両面焼きます。
焼けたら赤ワインをジョポッと投入し、火を入れてアルコールを飛ばします。
しょうゆをドバーっと入れて出来上がり。
千切りキャベツかザクザク切ったレタスの上に盛りつけ、切りながらいただきます。
ワインを多めに入れるので、火が大きく上がることがあるので気を付けて。
調味料は適当でいいし、簡単ですよ。
熱いたれでしんなりした野菜もたくさん食べられます。
No.12
- 回答日時:
ベーシックですが大人も子供も大好きな「から揚げ」
鶏肉500gに対して、すりおろしニンニク、ショウガ(チューブ可)少々、
醤油大2、塩コショウ適量、卵一個をもみ込みしばらく置き、
片栗粉をまぶして揚げるだけ♪片栗粉はタップリまぶして、混ぜすぎない
ようにするのがカリッと揚げるコツです。昨日家族三人で500g近く
ペロリとたいらげましたよ★
No.11
- 回答日時:
上海人の方に聞いたレシピです。
比較的簡単だと思います。
モモ肉を長葱の緑の所と共に塩茹でします。
茹で上がったら、冷水に取り、常温まで冷やし、水を切ります。
中華鍋(orフライパン)で、にんにくのみじん切りと、しょうがのみじん切りを軽く油で炒め、ゆで汁を注ぎます。
沸騰したら、砂糖、醤油、オイスターソース(お好みで豆板醤)で味をつけ、片栗粉でとろみをつけます。
キャベツの千切りを皿に盛り付け、ゆでたモモ肉を、食べやすい大きさに切ってキャベツの上に盛り付けます。
そして、上記のたれをかけて、出来上がり。
お好みで、白髪葱や、針生姜を天盛りします。
モモ肉一枚で、大人一人前ですが、ボリウムありますよ(笑)
No.9
- 回答日時:
もも肉1枚の分量で、1口大にきって下味につける(酒大1・塩小さじ1/2・片栗大1)
サラダ油でいためて別皿にとる。にんにくとしょうが・豆板醤をいため、あらかじめ混ぜておいたソース(スープ1/4・酒大1・ケチャップ大3・砂糖大1と1/3・醤油小2)を煮立ててから肉も一緒にからめます。最後にねぎを加えます。
ミートボールのソースと同じ味でおいしいですし、多めにソースを作っておいてオムライスの味付けに使ってもいけますよ。
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No.8
- 回答日時:
お子さんがいらっしゃれば、ケチャップ煮はいかがでしょうか?鶏肉がひたひたに隠れるぐらいのコンソメなどのスープでたまねぎと一緒に煮込み、ケチャップと少しの砂糖で煮込みます。
チキンカレーは意外と美味しいですよね♪よく煮込むのがコツですね。
それと皆さんの言っているトマト煮も簡単でよくやります。あっさりしていていいですよ~。
No.7
- 回答日時:
いちばん簡単なのは、カレーに入れることですね。
じっくり煮込んで柔らかくなってからルーを入れてください。
それから、イタリア風にトマト煮。
ホールトマト缶詰、コンソメスープの素、玉ねぎ、にんにく、塩コショウ、あればバジルやワインと一緒に1時間くらいコトコトと煮込むと美味しいです。
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