No.5
- 回答日時:
レシピの分量が分からないので何とも言えないんですけど、他の回答者さんが挙げている以外に考えられるのが「肉が多い」。
餡が肉団子みたいになってませんか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
いつも簡単な一般的な点心は、皮から具から手作りしています。
コレは副業で中華店を営んでいた、亡き父からの伝授方なのですが……。
先ずはクラッシュアイスか氷水を小さじ一ずつくらい加えながら、豚の挽肉とバラの手切りミンチのみを、白くなる程コネていき、肉に水分を充分吸わせてから、様々な具や調味料を加えていってます。
時にジュースが溢れるほどのジューシー餃子を作りたい日は、小籠包を作る時の手法を使います。(豚から摂った出汁の煮こごりのみじん切りを混ぜ込む等)
この回答へのお礼
お礼日時:2020/09/11 14:12
ありがとうございます!
すごい、プロですね!
氷とお水混ぜてみます。
豚からとったで汁の煮こごりは、私には難しそうですが、とても参考になりました。
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