No.1ベストアンサー
- 回答日時:
very wellは「とても良く」という意味です。
一方、very muchは「とてもいっぱい」という意味です。
例えば、
you speak English very well.(君は英語をとても良く(上手に)話すね。)
Thank you very much(あなたにとてもいっぱい(の量の)感謝をします→本当にありがとう)
と言えます。
very wellはspeakとかworkとかと一緒につかい、とても良く(上手に)話すや、とても良く働く((機械などが)調子良く動く)という感じで、動作を修飾します。
一方、very muchはお金や感情など(数えにくいものor数えられないもの)がいっぱいあることを表します。