プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鮎をつけて食べる『たで酢』に合う魚、その他教えてください!昨年、鮎の時期に購入しましたが、今は使い道がありません。さんまにはあまり合いませんでした。

くせがあるので料理にも使いづらく困っています。

良いレシピをご存知のかた、また、こんなのどう?
というのがあればアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

スズキなどの白身魚の刺身や塩焼きにはだいたい合うはずです。

匂いの強い鯖にもわりと合います。良い豆腐であることが条件ですが、冷奴や湯豆腐にも使えます。

たで酢大さじ3、サラダ油大さじ4、醤油・塩・こしょう各少々で作るドレッシングは、香り、味の強い野菜を使ったサラダに合います。サラダ油の代わりにオリーブオイルやごま油を使ってもよいです。
苦味が強いと感じたら、たで酢の量を減らし、その分純米酢などにします。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ドレッシングとは驚きました。
とても参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m

お礼日時:2005/02/03 22:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!