No.7
- 回答日時:
僕が副査なら,主査の先生の能力を疑いますね。
卒論の最終稿を完成させる前には主査と一緒に全文を少なくとも2回は見直して推敲および校閲を済ませていることが大原則ですから。ときどきいますよ,そういういい加減な教授。なお,工学部での話ですけど。No.5
- 回答日時:
卒論は、合否しかなく、引用ミスは減点要素ですが、それのみをもって不合格とすることはないでしょう。
ただ、正確な引用は学術論文の生命線ですので、怒られるでしょうし、提出後のものに、訂正をしなさいと言われるかもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 数学 1次元球のホモロジー群 1 2022/07/26 19:38
- その他(悩み相談・人生相談) 大学のレポートや論文について 4月から大学生になるものですが 参考文献や引用文献とは指定されたテーマ 1 2023/03/27 21:58
- 教育・学術・研究 英語の文献を論文に引用したいのですが、 見方がわかりません。 著者名:論文標題.雑誌名 巻数:初頁− 2 2022/07/03 02:25
- 教育・学術・研究 英語の文献を論文に引用しようと思っています。 著者名:論文標題.雑誌名 巻数:初頁−終頁,発行年. 2 2022/07/07 19:04
- その他(悩み相談・人生相談) 【「期待できない」党首ランキングは?】 1 2022/11/23 13:43
- 大学・短大 卒業論文を提出しました。参考文献を最後に書き忘れで提出してしまいました。パソコンの方には参考文献あっ 3 2023/01/18 12:08
- 大学・短大 大学一年生です レポートについて質問します レポートを制作しているのですが 教科書から全てを引用した 1 2023/06/02 03:21
- メディア・マスコミ 次の総理になってもらいたい議員で1位が河野太郎で2位が岸田文雄って毎日新聞等も日本国民を 2 2022/09/18 18:47
- 政治 首相になってほしい 1位河野太郎 2位小泉進次郎 3位石破茂 4位高市早苗 5位山本太郎 5 2022/09/27 11:35
- 文学 参考文献の有無について 2 2022/09/27 05:07