
これから2日連続メニューというのをやろうと思っていまして
月曜日に月・火分を作ってしまって火曜は温めるだけって。
よくあるのはカレー、シチューでしょうか?
結構好き嫌いがあったのか、上記はほぼ作りません。
5年の間に1回やったかも?レベル。
我が家が最近よくやるのは豚汁。
でも似たような鍋物はカレーシチューに同じくやらない。同じタイミングで食べ出すことが少ないので自然とやらなくなったのかも??
豚汁だけではメニュー不足なので他にありませんか~?
煮物をやってみたのですが、イマイチ?でした。何でイマイチだったのか、分かりませんが。
我が家ではご飯と豚汁だけが成立するのですが、ご飯と煮物だけだと成立しなかったというか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1日目が肉じゃがで 次の日はジャガ芋を取り除きめんつゆと溶き卵で牛玉とじ煮した事があります
1日目が鳥の唐揚げで
次の日に玉葱と人参をくわえ甘酢をかけて酢豚風
おでんは3日間は食べています。
豚鍋にして白菜と豚肉で食べます
次の日に胡椒を入れてラーメン
ポトスにして次の日は牛乳とコーンポタージュ入れてクリームシチュー
残ったらご飯を入れてグラタン皿に移して焼くとか
凄いですね、アレンジレシピってやつですね!
ポトフからのアレンジはやったことあります。多分カレーにしたのかな?
肉じゃがからの牛玉とじ美味しそうですね~。
唐揚げからの酢豚も良いです~。
おでんはそのまま3日いけるんですね!
お腹空いたなぁ…。。

No.5
- 回答日時:
ハンバーグ
焼いて火の通りが心配ですよね
ビーフシチューの素(ハヤシでもOK)で煮込み
次の日は パンに挟んで食べます。
ホワイトシチュー(クリームシチュー)
嫌いだったら御免なさいね
1日目はシチューで食べ
2日目は湯がいたじゃが芋の上に乗せグラタンです ピラフにのせても美味しい。
餃子なら 1日目は焼き 2日目は鍋の具材。
豚汁はうどんを入れて味噌うどんにします チョコッとバターを入れ味変します、お餅もいい。
我が家はもう1日空けて作ります。

豚汁うどんや餅は私も思ってました。
お腹空きすぎて豚汁にうどんやりました。
はじめ味噌汁にうどん入っただけって感じでしたがバターとあったので入れてみたら、ちゃんとしたメニューみたいないい感じでしたo(^o^)o
>我が家はもう1日空けて作ります。
ここ凄く興味あります!
2日連続と書いたのですが、それだと用事がある日に対応できないと気付いて4日連続を考えています(/-\*)
ホワイトシチューは苦手ですが、湯がいたじゃが芋の上に乗せて…と簡単にグラタンに出来ちゃうのは良いですね!
コーンスープは好きなのでコーンスープシチューみたいにしてグラタンにアレンジ美味しそうです。
ハンバーグのも、ブラウンシチューは好きです(笑)
パンに挟むのはちょっとしたご馳走みたいで美味しそうです。
No.4
- 回答日時:
おでんつくると、結果的に二日連続になってしまうことが多いですね。
おでん季節的にいいですね。
主役になりますね~o(^o^)o
私が作るおでんは何でだか、あまり美味しくないんですよね~。
コンビニやおでん屋(行ったことないですが)のは美味しいですよね。
もしかしたら2日目は美味しくなってるかも?ですね。
No.1
- 回答日時:
野菜炒め。
2日目は、
ウインナ入り野菜炒め。
実は似たようなものに挑戦中です!
作ろうと思った料理の行程に野菜炒めが入っています。
野菜炒め単体では食べませんがいい感じです。
以前アレンジレシピしていた頃はアレンジの時しっかり手を加えていなくて、コンソメスープをケチャップ入れてトマト味にするだけとか…
正直美味しくなくて…続かなかったいですf(^_^;
今回はちゃんと美味しいですo(^o^)o
アレンジの時に少々の手も加えていますが。
なので実は野菜炒めって旨味の宝庫なのでは?!と気付きました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- レシピ・食事 料理や肴を楽しみながらの晩酌愛好家に質問です。 7 2023/02/07 16:54
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
アンチョビペーストの分量
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炒飯 ダマにならないようにす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
50人分のお米は・・・
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
お好み焼きの一種の「ねり焼き...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
おすすめ情報