昨日見た夢を教えて下さい

1年くらい前におしりが痒くて掻きむしってしまい酷くなったので病院に行きました。そこで薬をもらい塗ったところなおったのですが最近3ヶ月ほど前からまたかゆくなりいまは凄い状態になってます…(ただれてます)
病院に行きたいのですが平日は勿論いけません、土曜日は仕事でいけません。日曜日は休みですが病院も休みなのでいけないです。有給とればいいだろ。と思う方が多いと思いますがいまは有給を取れるような状態じゃないです…(現場があるので休めないです)
僕はどうすればよいのでしょうか。このままだとどんどん悪くなっていくのは分かっていますが困ってます…

A 回答 (5件)

いち主婦です(・・;)

私は二年前位に尻から股間と、両膝が

猛烈に痒くかきむしってケロイド状に

なり皮膚科にいきました。

飲み薬て塗り薬ですっかり完治しまし

た。

今も再発はありません。

結論から言うと病院で患部をお医者さん

に詳しく調べてもらって、適切な治療を

施さないと直りません。

飲み薬と塗り薬、外側と内側両方から

働きかけるのがポイントですから。
    • 0

お尻が痒いのはもしかすると、ボデイーソープが原因では?

使い切ったら容器内を洗って天日乾燥してます?
洗わずに詰め替えすると、菌も入り込んでしまい、菌を含んだ洗剤と一緒に洗う感じになるので、痒くなる原因になります。
自分もそうなりましたので、やってみたら痒みが無くなりました。
    • 0

病院は休まなくても行けます。

酷くなるのと、少しだけ抜けるのとどちらを選ぶかです。

それと、薬での治療効果しか出てない様ならば、原因解明をしないと、繰り返し続けるかもです。
    • 0

一度病院へ受診できない事情を話して、どうすべきかを相談してみてください。

前のただれがぶり返したと説明すれば策を考えチェ頂けるかもしれません。
    • 0

痒い心を鎮めるしかないです。

無の境地を探求してください

つまり痒くても掻かないことです
    • 0