No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの町には美味しい店があります。
ステーキ屋のステーキはおいしいですが、そこのデザートのケーキにはこの地アメリカを感じさせない美味しさがあります。
町の真ん中に昔からあるカフェの鶏のから揚げとフルーツタルトもおいしいです。
これらもこの国にしては珍しく凝った者。
鶏は独特のタレに漬け込んであり、野菜を腹に詰めて二度揚げされてます。
どちらも人気があるので、このコロナ禍でも11時に店が開くと12時半を越えて残ってることはありません。
他にも結構あります。
BBQハウス、飲茶と小籠包の中華屋、シーフードレストランのソフトシェルクラブサンドイッチ、シーフードガンボ、ニューイングランドクラムチャウダー・・・
そうそう、この地はバーボンをはじめとしたいろいろなお酒の産地でもあります。
レストランでテーブルの準備が出来るまで待つ間、地場産のドライベルモットにウォッカで作ったウォッカマティーニは良いですよ。
食後はフロリダオレンジをしぼってもらって混ぜ物なしのスクリュードライバーをダブルで。
チキンダックを思わせるローストチキンやアトランティックスモークサーモンをアスパラガスやチーズなどと一緒にチャパティのような薄皮パンに巻いて肴に。
今の季節なら、いろんな産地のいろんな生カキが安く楽しめます。
カクテルソースやホースラディッシュといっしょに。
お腹がへったらハッシュパピーでその場を紛らわしましょう。
以前、アジア系のスーパーに売ってる山芋を短冊切りにして、カツ節と醤油を軽くかけたものを肴に提案したらウケ、ときどき出してくれるようになりました。
そんなお店との付き合いも外での食事の楽しさです。
毎日お宅でどんな美味しいものを召し上がってるか知りませんが、外の食事を楽しめない舌は悲しいですね。
No.4
- 回答日時:
調べてから行ったほうがいいよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 流行・カルチャー コロナ、「あれは何だったのか?シリーズ」 「外で酒のむな!飯食うな!」 コロナ発生以後、「感染症対策 7 2023/08/19 12:20
- スーパー・コンビニ コンビニ決済の用紙で支払いの際に「店舗控え」の部分が有りますが、雇用店員が「不要」だと言う根拠が分か 5 2022/04/04 08:27
- 仕事術・業務効率化 管理職がつぶれない方法について 3 2023/07/09 14:19
- その他(家事・生活情報) 「買ってきただけ」のおかずに文句をつけるのは間違ってますか? 母が「作った」料理に関しては、例え不味 8 2022/04/09 13:46
- 経済 日本の企業がアホみたいに値上げラッシュだけど、赤信号皆で渡れば怖くない思考って事でしょ? 飲食業界の 4 2022/05/04 15:07
- 夫婦 嫁の飯が不味く上達せずストレス 夫の「不味い、美味しくない、適当なもん出すな」という指摘で食事の時間 15 2022/11/16 18:41
- 飲食店・レストラン 出禁にされたのですが法律上に出禁ってあるのでしょうか? 8 2022/12/25 20:22
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- 医療・安全 飲食店とマスク 2 2023/03/05 00:17
- 農林水産業・鉱業 企業の66%が「正社員不足」、大企業は7割超 「人手不足」 運送、飲食、サービスで深刻化 6 2023/04/18 18:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
レストランで相手と同じ料理を...
-
頭の回転が遅くて言語化するの...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報