dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

納豆に何をかける派ですか?
今までネギや卵しかかけて食べたことがないので、
他にもどんな美味しい食べ方があるのか気になりました。

A 回答 (39件中31~39件)

細ネギと卵と出汁醤油


定番です
これ以外の食べ方は存在しません
    • good
    • 1

ネギ、シーチキン、卵。

美味しいよ。
    • good
    • 1

ご飯の場合は、パック内についているたれや辛子をかけるかな…



パスタの場合はきざみ納豆がオススメ。
なぜなら、麺に絡みやすくなるからね。
納豆に隠し味はすりおろしたニンニクと辛子、ホワイトペッパー適量、追い鰹の麺つゆ、マヨネーズをかけて、味を纏めるには醤油を少々垂らす…忘れちゃいけないのは、葱を混ぜて完成。

巻き寿司の場合はきざみ、他の具(マグロ イカ等)をトッピングしやすくなるからね。シャリに載せる前に大葉(しそ)を載せてトッピングすると良い。
しそと納豆の相性がいいから、一段と美味しく食べれます。
    • good
    • 1

梅干し。


納豆の効果を得やすくなるって、テレビでやってたから。
また卵は黄身のみを入れる。
白身はナットウキナーゼの働きを弱くするらしいよ。
    • good
    • 1

小さい頃は砂糖をかけて混ぜて食べたりしたなぁ


寒い地域ではそういう食べ方があるんですよ

同じ卵でも、レンジで半熟に温めた卵とかだと雰囲気がだいぶ変わります、耐熱の小鉢にいれ、黄身を潰してからレンジで30~40秒ってとこですね
ネバネバどうしでオクラとか
ピリ辛も合うんで、キムチや明太子なんかも美味しい
梅肉とかもいいですね
チーズ納豆なんて方法もあり
あと私が地味に好きなのは炒り卵かな
    • good
    • 1

キムチ、食べるラー油、食べる醤油、チーズ、カレーの残り、ラーメンの汁、海苔


納豆大好きで色々試したけど一番ウマイと思ったのが

食パントーストして納豆乗せて少しトーストするとめっちゃハマったw
    • good
    • 1

ちりめんじゃこ

    • good
    • 2

キムチ



納豆キムチチャーハンはおすすめです
    • good
    • 1

納豆は食べない派です。

美味しいとは思えませんから。
    • good
    • 0
←前の回答 1  2  3  4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!