マックでの席取りについて
今日マックでイートインしようと、店へはいると空席がなく、持ち帰りをしようとしたところそれを見た方が、タイミングよく開けて下さり、お店の方も気づいてイートインに変更してくれました。
しかしあとから来た人(数分前私の前に一瞬店内に入ったけど出ていった方)が、空いている席を先に取ってから並び始めました。
私が商品待ちの札を持っているにも関わらず、また私の後ろにも待っている方が2人くらいいたにもかかわらず、席取りをして並ぶ、どう考えてもイートインで先に注文しているのがわかる状況なのに、どこうとすらしないのも如何なものかと思いました。
皆さんはこのような時どうしますか??
No.3
- 回答日時:
相手が要領がよかっただけ
レジに並んでいるからって
イートインか持ち帰りかなんて他人にはわかりません
席を取るのならなぜ印となる物を置いていないの
貴方の持ち物を避けて座ったの?
中で食べたら消費税は10%持ち帰りは8%
私ならやめますとおっしゃるのは貴方の勝手
残念なことに相手は貴方では無いのですよ
直接そこは私が座る予定の場所ですとその時に言ってください
今は先に席を確保してからレジに並んでくださいと
書いている所が多くありますよ
でないと消費税違うから
持ち帰ると言って席に着かれたら
ずるしていることになります
かったけど座れなかったというのも
レジ打ち直しですしね
読んでなかったの?今の常識ですが....
マックはイートインだろうと持ち帰りだろうと値段は一緒です。調べてみては?????
入ったけど満席で、店員に中で食べたいのですが、一応席空いてないですよね?と声をかけ、持ち帰りにしようかと思っていたところ、席を開けてくれたので、
店員も気づいてイートインにしてくれました。
そして私がイートイン商品待ちの札を(商品を持ってきてくれるタイプのマックだったのですが)の札を貰っているのを見ていたのに席を取っていました。
もう一度言いますね。マックは持ち帰り、イートイン値段は変わりません。