
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
フライパンで薄焼きにしておくと色々楽しめますよぉ~>白身
焼き海苔と一緒にラップとす巻きでクルクル巻いて鳴門にしたらきれいでおいしー♪
間にとろけるチーズを挟んで巻いたままチン♪してもGood!
サンドイッチに挟んでもナイス♪
錦糸ならぬ絹玉子!?にして、サラダにしてもおいしーし、塩もみキュウリとワカメと酢の物にしてもいい♪
シーチキンと一緒にマヨネーズで炒り卵にしてどんぶりモノもいいかも♪
一度焼けば冷凍できますので、備蓄しておくのも手ですよ♪
No.5
- 回答日時:
ボクサーやプロの格闘家は、卵の黄味をのぞいて白味だけを食す人が多いとか。
良質のたんぱく質なのか、黄味に脂分かコレステロールかがあるのをきらうのか?私ならすぐ思い出す料理は、中華のカニスープ。とりスープに、野菜少々と、カニの身を入れます。種類は問いませんし、生でも缶詰でもOK。このとき、最後に片栗粉でとろみをつけたスープを鍋の中で軽く回転させているところへ、溶いた卵白味を細くたらし、とじ卵スープにします。
黄味だと、カニの白味が黄色で台無しになるので、白味の方がいい。好みで最後にごま油を少したらしたりして。
No.4
- 回答日時:

No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
●卵黄よりは卵白(メレンゲ)の方を多く使う
お菓子を作る。「シフォンケーキ」とか。
●下のリンクは、「卵白のバタークリーム」。
おいしそうです。
参考URL:http://anies.net/menu/basis_06.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 日用品・生活雑貨 フリマサイトについて 1 2023/01/13 10:28
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 筋トレ・加圧トレーニング 卵と筋トレ 昔、まだ角田信朗が現役のK-1ファイターだった頃、バラエティ番組で「一日に卵ワンパック、 2 2022/07/31 08:33
- 食生活・栄養管理 自然療法に詳しい方教えてください!適切な摂取量について知りたいです 2 2022/11/19 11:19
- アプリ 著作権に関する質問です 3 2023/02/11 10:31
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
無添加くら寿司のどこが無添加...
-
乾燥卵白について教えてください
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
卵の白身を使った料理
-
チョコマカロン作りでピエはで...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
残ってしまう・・・卵白。卵(...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
先日双子卵を頂きました!
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
*卵のこし方*
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白40gは40mlってこと?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
マカロンをつくったのですが、...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
生地の変色について
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
*卵のこし方*
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
先日双子卵を頂きました!
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンとか乾燥卵白について ...
-
マカロン 失敗の原因
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
ラングドシャの卵白はメレンゲ...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
おすすめ情報